Горячие Новости

Облако тегов

Подумали и передумали: МИД уже не отговаривает украинцев от Турции

Подумали и передумали: МИД уже не отговаривает украинцев от Турции
МИД подумал, подумал и передумал отговаривать украинцев от туров в Турцию. Если ранее в понедельник, 3 июня, СМИ распространили сообщение министерства иностранных дел с призывом воздержаться от посещения Турции, то уже в тот же день появилось новое заявление, в котором против поездок в Турцию жителей Украины уже не отговаривают, но предостерегают от участия в протестных акциях.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», Турция наряду с Египтом является одним из самых популярных туристических направлений для жителей Украины, РФ и других стран СНГ.
 
МИД не против поездок граждан Украины в Турцию, но призывает избегать участия в протестных акциях. Пребывающим в Турции гражданам Украины следует избегать участия в любых массовых мероприятиях и держаться подальше от скопления людей, в особенности в таких городах как Анкара, Анталья, Измир, Стамбул, Конья, Болу, Ялова, Мугли и Эскишехир.
 
В Турции на протяжении нескольких дней не стихают массовые протесты. Сначала взбунтовались жители крупнейшего мегаполиса мира Стамбула, протестуя против решения местных властей о реконструкции одной из площадей. На следующий день митинги распространились по всей стране, про перестройку площади «забыли» и начали протестовать против властей. Западные СМИ назвали события в Турции началом «арабской весны». Жириновский назвал события в Турции оранжевой революцией.
 
За несколько дней многочисленных протестов полиция задержала свыше 1,7 тысячи человек. Демонстрантов разгоняли при помощи водометов и слезоточивого газа.
 
В тоже время отметим, что сообщений о каких-либо инцидентах на курортах Турции за это время не поступало. Схожая ситуация ранее наблюдалась и в Египте, где в крупных городах бушевали нешуточные страсти, проливалась кровь, но самые популярные курорты оставались в безопасности и тишине. Несмотря на это многие страны рекомендовали (или даже запрещали) своим жителям воздержаться от посещения египетских курортов. Туристическому бизнесу, одной из основных сфер экономики страны, был нанесен огромный ущерб. Египет ждет туристов в гости и гарантирует безопасность.
 
Туристические компании России и Украины не отмечают спада желающих отдохнуть на турецких курортах в связи с последними событиями. При этом отмечается, что рядом украинских туроператоров приостановлены экскурсионные туры в девять городов страны.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Новосибирск
Новосибирск
Google AdWords
Google AdWords
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Эдинбург
Эдинбург