Горячие Новости

Облако тегов

Египет ждет туристов в гости и гарантирует безопасность

Египет ждет туристов в гости и гарантирует безопасность
Египет ждет туристов в гости и гарантирует безопасность. В этом заверяет лично глава государства Мухаммед Мурси.
 
Слова президента Египта приводят в среду, 17 апреля, российские СМИ. В преддверие встречи с Владимиром Путиным Мухаммед Мурси пообщался с заместителем гендиректора информационного агентства ИТАР-ТАСС Михаилом Гусманом.
 
Как отметил президент Египта в своем интервью российским журналистам, его страна гарантирует безопасность туристов, в частности, россиян, и стремится к удвоению количества выбирающих местом отдыха Египет жителей России.
 
Туризм является одним из важных звеньев сотрудничества между Египтом и РФ, каждый год Египет посещают около трех миллионов российских туристов и эта цифра может быть удвоена, считает Мухаммед Мурси.
 
По словам главы Египта, даже в Каире можно вполне безопасно передвигаться, в чем на собственном примере могли убедиться представители российских СМИ, прибывших на встречу с президентом. Что касается туристических объектов, то египетские власти прилагают максимум усилий для обеспечения полной безопасности и охраны этих мест. В Египте для туристов нет никакой опасности, бывают некоторые инциденты, но такие инциденты происходят в любом государстве, сказал Мурси, посетовав на то, что СМИ нередко уделяют чрезмерное внимание этим происшествиям. Версия в гибели украинской актрисы в Египте: виноват инструктор.
 
Если сравнить соответствующую статистику, то можно убедиться в том, что Египет не является опасной для туристов страной, подчеркнул Мухаммед Мурси, заверив, что популярные туристические зоны – Луксор, Асуан, Синай, Красное море – совершенно безопасны для туристов. Иностранцы могут свободно и в полной безопасности передвигаться по стране, даже если взять ночную поездку из Каира в Асуан, сказал президент Египта, отметив, что власти незамедлительно реагируют на любые сообщения об инцидентах с туристами и готовы оказывать оказавшимся в затруднительном положении иностранцам любую помощь. Смерть с доставкой в номер: алкоголь убил двух россиян в Египте.
 
Так что, египтяне приглашают всех россиян на отдых в Египте и гарантируют им безопасность, дал понять Мухаммед Мурси.
 

В пятницу состоится встреча глав Египта и России

 
Разговор президента Египта с российскими журналистами состоялся в преддверие его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Главы государств пообщаются 19 апреля, в пятницу, в Сочи.
 
Как отмечает Мухаммед Мурси, Еипет рассчитывает на поддержку РФ в переходной для страны период. Россия – давний верный друг Египта и Египет надеется на сохранение добрых отношений в будущем, и в том, что Россия поддержит египетский народ в период перехода от эры диктатуры к своей новой истории.
 
Ранее сообщалось, что президенты РФ и Египта проведут встречу в мае, но теперь стало известно о том, что встреча состоится уже завтра, 19 апреля, в Сочи. Мухаммед Мурси посетит Россию с рабочим визитом.
 
Помимо вопросов двустороннего сотрудничества и туризма, президенты обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в частности, проблему конфликтных ситуаций в Ливии и Сирии.
 

Туризм для Египта

 
Как отмечают эксперты отдела Новости Египта издания «Биржевой лидер», туризм является одной из важнейших экономических отраслей для Египта, поэтому правительство всячески поощряет эту деятельность. Однако после «арабской весны», приведшей к свержению режима Хосни Мубарака и приходу к власти в стране исламистов, туризм, как сфера деятельности в Египте, оказался пол угрозой. Исламисты неоднократно заявляли о желании ввести полный запрет на спиртное и открытые купальники, что привело бы к резкому оттоку туристов. Египет может запретить купальники-бикини и алкоголь.
 
Помимо того, что туризм приносит Египту немалые деньги и обеспечивает работой многих египтян, он наряду с Суэцким каналом является также и одной из основных статей поступления валюты, что также немаловажно для Египта, чей экспорт почти в два раза меньше импорта, а соответственно у страны огромный отрицательный внешнеторговый баланс.
 
Когда в 2011-м году в Египте началась революция, приведшая к свержению Хосни Мубарака, многие страны рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения этой страны, а некоторые государства и вовсе запретили это делать. В том году турпоток в Египет в разные месяцы падал от 20 до 50 процентов, отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер».  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Никосия
Никосия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером