Горячие Новости

Облако тегов

Смерть с доставкой в номер: алкоголь убил двух россиян в Египте

Смерть с доставкой в номер: алкоголь убил двух россиян в Египте
Смерть с доставкой в номер – туристы из России отравились насмерть, выпив заказанный в номер алкоголь на одном из курортов в Египте.
 
По данным информационного агентства «Интерфакс», согласно сведениям Балтийской ассоциации защиты прав туристов, на данный момент версия причин смерти двух граждан РФ на курорте в Египте гласит об отравлении некачественным алкоголем. Еще один человек, отведавший в той же компании спиртные напитки, выжил, но его состояние врачи оценивают как очень тяжелое.
 
Отравление алкоголем произошло незадолго до того, как семья россиян, отдыхавшая в Хургаде, должна была вылететь на родину. Окончание отдыха решили отметить, употребив алкогольные напитки.
 
Алкоголь туристам из города Бокситогорска Ленинградской области доставили прямо в номер. После выпивки всем членам семьи стало плохо. Спасти двух человек – супружескую пару, египетские медики не смогли, 24-летний сын погибших был в тяжком состоянии, но жив.
 
На прошлой неделе тела погибших доставили в РФ, за жизнь 24-летнего молодого человека борются врачи НИИ имени Джанелидзе Петербурга (на данный момент информация о степени тяжести пострадавшего не сообщается). По данным СМИ, родственники отравившихся в Египте россиян собираются подавать в суд и будут добиваться установления всей правды произошедшей трагедии.
 

В Египте отрицают отравление некачественным алкоголем

 
Египетские власти пока не подтверждают версию об отравлении туристов некачественным алкоголем. Ранее в Египте заявили, что смерть двух человек наступила в результате сердечного приступа. Получается, что, если верить египетским медикам, то два члена одной семьи скончались в течение суток от сердечного приступа, а их 24-лений сын по той же причине едва избежал смерти? Как-то не очень правдоподобно.
 
Не исключено, что египетские власти попытаются замять происшествие. Показательно отношение в Египте к сыну погибших – россиянина принудительно посадили в самолет и отправили на родину, не желая лечить в Хургаде. Уже по прибытию в Петербург 24-летний парень почувствовал сильнейшее недомогание и был госпитализирован.
 
По данным российских СМИ, трагедия на курорте произошла с семьей Хмелевых. 50-летний Андрей Хмелев был госпитализирован в Хургаде 7 марта и вскоре скончался. На следующий день умерла его супруга Марина. Сына погибших Павла местные власти принудительно посадили в самолет и отправили домой. Официальной причиной смерти двух человек в больнице, в которой россияне скончались, назвали сердечный приступ.
 
24-летний Павел выжил, отравившись в Египте некачественным алкоголем, но его состояние тяжелое. У пострадавшего частичная потеря зрения, но угрозы жизни уже нет, в больнице (в Петербурге) врачам удалось полностью вывести из его организма токсичные вещества.
 

Версия: отравление метанолом

 
В организме Павла был обнаружен метанол. Как отмечают эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер», нечистые на руку дельцы нередко используют опасный для здоровья людей метиловый спирт при производстве контрафактной алкогольной продукции. В легальном бизнесе метанол обычно используется в качестве растворителя, но, ни в коем случае, не для производства алкогольной продукции.
 
Для организма человека метанол является ядом – пагубно воздействующим на сосудистую и нервную систему. Потеря зрения – один из признаков отравления человека метанолом.
 
В связи с тем, что метанол по своему внешнему виду и по вкусовым качествам не отличается от этилового спирта, из которого производится алкоголь, преступники нередко используют его при производстве поддельных алкогольных напитков.
 

Массовое отравление метанолом туристов

 
В 2011-м году большая группа туристов отравилась некачественным алкоголем во время путешествия на яхте на одном из курортов в Бодруме ( Турция ). Десятки человек получили тяжелое отравление, погибли шесть человек. Все погибшие – россияне. В результате расследования было обнаружено, что поставленные на яхту алкогольные напитки ( виски ) были изготовлены с использованием метилового спирта.
 
В прошлом году в ЕС вспыхнул крупный скандал. В Польше, Чехии и некоторых других странах в продажу поступила большая партия некачественного алкоголя, изготовленного с использованием метанола. В Чехии погибли около тридцати человек, еще несколько человек погибли в Польше. Полиция Чехии арестовала подозреваемых в отравлении спирта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 марта
11 марта
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Audi A5
Audi A5
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Audi Q7
Audi Q7