Горячие Новости

Облако тегов

Смерть с доставкой в номер: алкоголь убил двух россиян в Египте

Смерть с доставкой в номер: алкоголь убил двух россиян в Египте
Смерть с доставкой в номер – туристы из России отравились насмерть, выпив заказанный в номер алкоголь на одном из курортов в Египте.
 
По данным информационного агентства «Интерфакс», согласно сведениям Балтийской ассоциации защиты прав туристов, на данный момент версия причин смерти двух граждан РФ на курорте в Египте гласит об отравлении некачественным алкоголем. Еще один человек, отведавший в той же компании спиртные напитки, выжил, но его состояние врачи оценивают как очень тяжелое.
 
Отравление алкоголем произошло незадолго до того, как семья россиян, отдыхавшая в Хургаде, должна была вылететь на родину. Окончание отдыха решили отметить, употребив алкогольные напитки.
 
Алкоголь туристам из города Бокситогорска Ленинградской области доставили прямо в номер. После выпивки всем членам семьи стало плохо. Спасти двух человек – супружескую пару, египетские медики не смогли, 24-летний сын погибших был в тяжком состоянии, но жив.
 
На прошлой неделе тела погибших доставили в РФ, за жизнь 24-летнего молодого человека борются врачи НИИ имени Джанелидзе Петербурга (на данный момент информация о степени тяжести пострадавшего не сообщается). По данным СМИ, родственники отравившихся в Египте россиян собираются подавать в суд и будут добиваться установления всей правды произошедшей трагедии.
 

В Египте отрицают отравление некачественным алкоголем

 
Египетские власти пока не подтверждают версию об отравлении туристов некачественным алкоголем. Ранее в Египте заявили, что смерть двух человек наступила в результате сердечного приступа. Получается, что, если верить египетским медикам, то два члена одной семьи скончались в течение суток от сердечного приступа, а их 24-лений сын по той же причине едва избежал смерти? Как-то не очень правдоподобно.
 
Не исключено, что египетские власти попытаются замять происшествие. Показательно отношение в Египте к сыну погибших – россиянина принудительно посадили в самолет и отправили на родину, не желая лечить в Хургаде. Уже по прибытию в Петербург 24-летний парень почувствовал сильнейшее недомогание и был госпитализирован.
 
По данным российских СМИ, трагедия на курорте произошла с семьей Хмелевых. 50-летний Андрей Хмелев был госпитализирован в Хургаде 7 марта и вскоре скончался. На следующий день умерла его супруга Марина. Сына погибших Павла местные власти принудительно посадили в самолет и отправили домой. Официальной причиной смерти двух человек в больнице, в которой россияне скончались, назвали сердечный приступ.
 
24-летний Павел выжил, отравившись в Египте некачественным алкоголем, но его состояние тяжелое. У пострадавшего частичная потеря зрения, но угрозы жизни уже нет, в больнице (в Петербурге) врачам удалось полностью вывести из его организма токсичные вещества.
 

Версия: отравление метанолом

 
В организме Павла был обнаружен метанол. Как отмечают эксперты отдела Новости медицины и здоровья издания «Биржевой лидер», нечистые на руку дельцы нередко используют опасный для здоровья людей метиловый спирт при производстве контрафактной алкогольной продукции. В легальном бизнесе метанол обычно используется в качестве растворителя, но, ни в коем случае, не для производства алкогольной продукции.
 
Для организма человека метанол является ядом – пагубно воздействующим на сосудистую и нервную систему. Потеря зрения – один из признаков отравления человека метанолом.
 
В связи с тем, что метанол по своему внешнему виду и по вкусовым качествам не отличается от этилового спирта, из которого производится алкоголь, преступники нередко используют его при производстве поддельных алкогольных напитков.
 

Массовое отравление метанолом туристов

 
В 2011-м году большая группа туристов отравилась некачественным алкоголем во время путешествия на яхте на одном из курортов в Бодруме ( Турция ). Десятки человек получили тяжелое отравление, погибли шесть человек. Все погибшие – россияне. В результате расследования было обнаружено, что поставленные на яхту алкогольные напитки ( виски ) были изготовлены с использованием метилового спирта.
 
В прошлом году в ЕС вспыхнул крупный скандал. В Польше, Чехии и некоторых других странах в продажу поступила большая партия некачественного алкоголя, изготовленного с использованием метанола. В Чехии погибли около тридцати человек, еще несколько человек погибли в Польше. Полиция Чехии арестовала подозреваемых в отравлении спирта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
фунт
Прогнозы: курс фунта
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость