Горячие Новости

Облако тегов

Agenttravel: Париж, Нью-Йорк и Лондон – самые гостеприимные города

Agenttravel: Париж, Нью-Йорк и Лондон – самые гостеприимные города
Париж, Нью-Йорк и Лондон признали самыми гостеприимными для туристов городами мира. Такое признание этим городам дало испанское турагентство Agenttravel, главный офис которого расположен в Мадриде.
 
Как сообщает 4 июня Euromag.ru, согласно информации сайта Quotidien du Tourisme, агентство Agenttravel провело 21-е вручение наград в области туристического бизнеса – Prix Travelranking.
 
Всего на церемонии было представлено 29 номинаций. Здесь были и призы лучшим туроператорам, и признание заслуг различных городов. В качестве жюри, оценивавшего кандидатов на победу, выступили свыше полторы тысячи сотрудников туристических компаний.
 
В номинации «самый гостеприимный для иностранных туристов город» победу в этом году праздновал Париж. Следом за столицей Франции с небольшим отрывом расположились финансовый и деловой центр США Нью-Йорк и столица Великобритании Лондон.
 
Эксперты отдела "Новости туризма" издания «Биржевой лидер» о туристической привлекательности вышеуказанных ТОП гостеприимных городов.
 
Париж
 
В туристической отрасли Парижа занято почти 160 тысяч человек. О важности туризма для французской столицы говорит следующая цифра – 13 процентов экономики города.
 
Ежегодно Париж посещают вдесятеро больше людей, чем составляет количество его жителей. По данным за 2011 год в Париже побывало 28 миллионов 200 тысяч туристов: 12 миллионов – жители других французских регионов, остальные – иностранцы.
 
Лидерами по расходам в Париже в 2011 году стали жители Японии, оставившие в этом городе за год 87 миллионов евро. 79 миллионов евро в Париже потратили китайцы, 72 миллиона – русские и 71 миллион – американцы (данные СМИ).
 
Среди туристических достопримечательностей самой достопримечательной является, конечно же, Эйфелева башня. Большой популярностью пользуется Диснейленд – ежегодно его посещают свыше 12 миллионов человек. Саудовский принц потратил около 15 млн. евро на развлечения в Диснейленде Парижа.
 
Нью-Йорк
 
По количеству туристов Нью-Йорк даст фору и Парижу, и Лондону. Ежегодно «Большое яблоко» посещает около 50 миллионов человек. Правда, иностранных туристов среди них «всего» около 10 миллионов – это меньше, чем в Париже.
 
Лондон
 
В турбизнесе в Лондоне задействовано около 250 тысяч человек. Туризм является важной отраслью для британской столицы – ежегодно приезжие оставляют здесь до 10 миллиардов фунтов стерлингов. По количеству проданных турпутевок Лондон опережает Париж на треть.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
11 марта
11 марта
Сонник
Сонник
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович