Горячие Новости

Облако тегов

Туристам на заметку: в Дубае появилась 80-этажная жилая «спираль»

Туристам на заметку: в Дубае появилась 80-этажная жилая «спираль»
Туристам на заметку. Дубай продолжает удивлять архитектурными проектами. Накануне в этом городе состоялось торжественное открытие самого высокого в мире здания спиральной формы.
 
80-этажное жилое здание (с учетом технических этажей), выполненное в форме спирали, появилось в фешенебельном районе «Дубай Марина». Верх Infinity Tower (так называется этот объект жилой недвижимости) развернут по оси относительно низа на 90 градусов.
 
Высота Infinity Tower составляет 306 метров. На его постройку владельцы потратили около 275 миллионов долларов США (более одного миллиарда в местной валюте – дирхамах). Строительство здания «под ключ» продолжалось семь лет. Проект Infinity Tower был подготовлен архитектурным бюро Skidmore, Owings & Merrill, ранее спроектировавшим 828-метровое здание-рекордсмен «Бурдж Халифа», расположенное в этом же городе.
 
До Infinity Tower самым высоким спиралевидным зданием в мире был Turning Torso, расположенный в Мальме, Швеция. Его высота (190 метров) в полтора раза меньше Infinity Tower.
 
СМИ приводят слова профессора Риада Сарайджи (факультет архитектуры Университета Объединенных арабских эмиратов), который назвал Infinity Tower уникальным зданием, но отметил, что не все потенциальные жильцы этого дома будут в восторге от его внутреннего вида, ведь внутри все будет также изогнуто. Хотелось бы посмотреть на удивленные лица людей, которые впервые увидят, как изнутри выглядит Infinity Tower, сообщил профессор.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в местных изданиях называется следующая цена на апартаменты в самом высоком в мире доме-спирали: квартиру с одной спальной комнатой можно приобрести от двух миллионов дирхамов (AED), что в долларовом эквиваленте составляет около 550 тысяч. Квартира с двумя спальными комнатами обойдется минимум в 3,5 миллионов дирхамов (около 970 тысяч USD).
 
Справка. Дубай
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», арабские шейхи давно уже осознали, что торговля нефтью – хорошо, но и другие виды экономической деятельности тоже могут приносить хорошую прибыль. Сегодня ОАЭ – это не только один из крупнейших нефтеносных районов планеты, но и популярное туристическое направление.
 
В Дубае есть куда посмотреть и есть на что потратить свои деньги.
 
«Бурдж аль-Араб» - роскошный отель в форме паруса. 7 звезд.
«Бурдж Халифа» - самое высокое здание в мире. Высота 828 метров.
Ski Dubai – настоящий горнолыжный курорт под крытой крышей
и многое другое.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
GKFX
GKFX
Беларусы
Народ: белорусы

Стартап