Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы и отдых в цифрах: что показал опрос

Украинцы и отдых в цифрах: что показал опрос
Лето. Пора отпусков. Так было раньше, а теперь «покой им только снится». Как показал опрос, лишь каждый третий житель Украины сможет в этом году выбраться на полноценный отдых вне своего дома. Не на выходные за город или на речку, а на пару недель, да на курорт.
 
Киевский международный институт социологии провел опрос, задав украинцам вопрос, планируют ли они в этом году отдых и где собираются в таком случае отдыхать. Опрос показал, что на отдых выбраться смогут лишь около трети, почти половина (47 процентов) во время отпуска останутся дома, а у 20,9 процентов украинцев для поездки на отдых просто нет возможностей.
 
Практически каждый житель Украины свой отпуск в этом году проведет «на диване перед телевизором». Отдыхать от работы дома будут 47 процентов респондентов опроса КМИС. В 2011 году таковых было 43,3 процента.
 
Следующая по численности группа – это те, кто вообще не имеет возможности отдохнуть в этом году. Таковых – 20,9 процентов. Каждый пятый украинец останется без отдыха, потому что не имеет возможности отдохнуть. Два года назад этот вариант ответа выбрали 23,1 процента респондентов.
 
Среди тех, кто покинет родные пенаты ради отдыха, большая часть выберет внутренний туризм, посетив Карпаты, полуостров Крым или другие регионы страны, - 12,6 процентов от респондентов. В 2011 году этот показатель составлял 16,3 процентов.
 
6 процентов жителей страны свой отпуск проведут на даче или загородном доме. Количество «дачников» за два года существенно не изменилось. В 2011 году такой вид отдыха выбрали 6,2 процентов украинцев.
 
4 процента респондентов отметили, что проведут отпуск в сельской местности у своих родственников. Там и отдохнут. В 2011 году таковых было 5,1 процентов.
 
За пределами Украины отпуск проведут лишь 2,1 процента жителей страны. В 2011 году их было на 0,8 проц. меньше.
 
7,4 процентов респондентов не смогли определиться с ответом на вопрос, будут ли они в этом году отдыхать и где. Два года назад не определившихся было значительно меньше – 4,7 процента.
 
Опрос на тему отдыха проводился Киевским международным институтом социологии в период с 21 по 30 мая. Уровень статистической погрешности выборки составляет 1,4-3,3 процента.
 
Ранее в статье Азаров: правительство не обсуждало введение налога для туристов «Биржевой лидер» сообщал, что ежегодно с целью туризма из Украины в другие государства выезжает около полутора миллионов человек. В соотношении к численности населения страны это около 3,3 процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
17 мая
17 мая
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович