Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: правительство не обсуждало введение налога для туристов

Азаров: правительство не обсуждало введение налога для туристов
Николай Азаров сообщил, что правительство Украины не рассматривало никаких законодательных предложений о введении новых налогов для выезжающих за границу туристов. По словам премьер-министра, лично у него даже название приведенного ему законопроекта вызывает возражение.
 
Об этом глава правительства сообщил на своей странице в социальной сети во время общения с пользователями Facebook.
 
По словам Николая Азарова, в Кабинет министров не было внесено никаких подобных предложений о введении новых налогов на отдых за рубежом, соответственно в правительстве ничего подобного не обсуждалось.
 
Как пояснил премьер-министр, даже название приведенного ему законопроекта вызывает возражение и единственное, что можно обсуждать в контексте сборов с выезжающих за границу туристов, это некий разовый сбор, который можно использовать для выплаты компенсаций украинским туристам в случае возможного ущерба во время пребывания в другом государстве.
 
По словам Николая Азарова, подобная норма имеется во многих государствах, но если говорить об Украине, то это пока лишь не обретшая форму нормативного документа идея, предложенная Государственным агентством по туризму.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», для компенсации возможного ущерба, полученного во время отдыха за границей, обычно приобретается страховка. Чтобы не возникало проблем и недоразумений, некоторые виды страхования являются обязательными, но все равно страхование – это страхование, а не налог. В данной связи, если страховка покрывает ущерб, который турист может понести за границей, то смысл введения налога, который должен служить той же цели – компенсации ущерба, не совсем ясен.
 
Информация о возможном введении туристического налога, которым бы облагались все украинцы, желающие отправиться за рубеж на отдых, вызвала широкий общественный резонанс. И хотя предложенный налог можно назвать символическим (1 процент от уровня минимальной заработной платы – 12 гривен на текущий момент), многие жители страны, комментируя новость в социальных сетях, блогах и на форумах, посчитали это не более чем очередной попыткой «выкачки» денег с населения. 
 
Ежегодно около 1,5 млн. человек выезжает из Украины в другие страны мира, декларируя туризм – целью зарубежного визита. Несложно подсчитать, что при оплате 12 гривен налога годовая сумма составит около 18 миллионов гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 января
4 января
Футбол
Футбол
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
3 октября
3 октября

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
14 марта
14 марта