Горячие Новости

Облако тегов

Украина туристическая: доля в ВВП и уровень пополнения бюджета

Украина туристическая: доля в ВВП и уровень пополнения бюджета
Туризм обеспечивает 2,2 процента ВВП Украины. Такие данные приводят 12 июня украинские СМИ согласно заявлению главы профильного государственного агентства.
 
В Государственном агентстве по туризму и курортам журналистов проинформировали о том, что доля туризма в ВВП государства составляет 2,2 процента, или 28 миллиардов 800 миллионов гривен в денежном выражении. Об этом в среду в ходе брифинга сообщила глава Государственного агентства Елена Шаповалова.
 
Как отметила Е.Шаповалова, оценка вклада туризма в ВВП Украины составлена Всемирным советом путешествий и туризма.
 
Что касается непосредственно поступлений в бюджет, то поступления с туристического сбора в прошлом году выросли по сравнению с 2011 годом на 38,3 процентов, составив 38 миллионов 400 тысяч гривен. Кроме того, 11 миллиардов 850 миллионов гривен бюджет получил от деятельности отечественных туроператоров и еще полтора миллиарда гривен поступлений в казну государства обеспечили санитарно-курортные учреждения и отели.
 
По словам Елены Шаповаловой, в 2012 году – год проведения Евро-2012 – Украину посетило 24 миллиона 600 тысяч иностранцев.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости туризма издания «Биржевой лидер», речь идет об общем количестве посещающих страну иностранцев. С целью туризма Украину ежегодно посещают около полутора миллиона человек, что примерно соответствует количеству выезжающих за границу украинских туристов. Украинцы и отдых в цифрах: что показал опрос.
 
Наиболее привлекательными для туристов регионами Украины в настоящий момент являются Карпаты и Крым. Немалое количество туристов посещают столицу страны город Киев.
 
Ранее в правительстве Украины говорили о необходимости развивать туристическую отрасль, которая имеет большой потенциал для роста. Эксперты согласны с этим утверждением, но отмечают – необходимы инвестиции, ведь сегодня, чтобы завлечь туриста, мало предоставить ему горы, море или лес. Турист хочет за свои деньги получить сервис и комфорт на должном уровне.
 
Украину активнее всего посещают граждане стран СНГ и Евросоюза, ведь для жителей этих регионов не нужна виза для такой поездки. Украинцы тоже могут посещать страны СНГ без оформления визы, а вот для визита в страны ЕС виза украинцам нужна.
 
Украинские власти отменили визы для посещения страны жителями стран ЕС пять лет назад, но ЕС не спешит приоткрывать свои двери для украинцев, говоря – добро пожаловать, но только через посольство или консульство.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google+
Google+
Платежные системы
Платежные системы
8 мая
8 мая
Наманган
Наманган

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна