Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский назвал события в Турции оранжевой революцией

Жириновский назвал события в Турции оранжевой революцией

Несменный глава ЛДПР В. Жириновский в своем недавнем интервью для российских СМИ назвал проходящие в турецкой республике беспорядки настоящей «оранжевой революцией» и заявил, что правительству России совершенно не выгодна проводимая политика нынешнего турецкого премьера Эрдогана, у которого, как считает известный политический деятель, нет никакого будущего.

В. Жириновский подчеркнул, что главной целью организованных девяноста выступлений Эрдогана сразу в сорока восьми городах Турции является постепенная исламизация всего государства. Но такого варианта событий не хочет Запад, ведь тогда исламизированная Турция не просто войдет в подобное состояние, но еще и объединит весь современный мусульманский мир. России, Китаю, да и самому Западу совершенно не нужна возрожденная Османская империя, им это не выгодно. Миру выгодно, чтобы опять вернулись демократы, социал-демократы или даже те самые военные.

Лидер ЛДПР успел добавить, что массовые беспорядки во многих городах будут продолжаться до неминуемой отставки турецкого премьера Эрдогана. В. Жириновский убежден, что вся партия нынешнего премьера просто-напросто обречена на провал на следующих выборах в парламент.

Как сообщают авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» аналитико-информационного издания «Биржевой лидер», уже шестой день на территории турецкой республики продолжается масштабная акция протеста. Она неожиданно была спровоцирована решением нынешних властей вырубить известный парк Гези в самом центральном районе города Стамбула Таксим и где в будущем на его месте запланировали выстроить огромнейший торгово-развлекательный комплекс в рамках большой реконструкции площади.

Вышедших на улицы протестантов поддержала сразу половина провинций турецкой республики, а также многие турки, которые проживают в странах Европы. Митингующие в Анкаре потребовали немедленной отставки премьера Эрдогана. Представители правоохранительных органов в ответ на уличные выступления применили слезоточивый газ и многие водометы, СМИ сообщали о невероятном количестве задержанных.

Сам же Эрдоган успел заявить, что проходящие акции протеста не имеют никакого отношения к устремлениям самого народа, а их организаторами являются радикальные группы. Политик подчеркнул, что за данными акциями могут стоять даже иностранные силы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
HTC
HTC
Енакиево
Енакиево
скорпион
Скорпион
Аланья
Аланья
FXOpen
FXOpen