Горячие Новости

Облако тегов

PR-рейтинг "Биржевого лидера зубных паст: Colgate остается лидером

PR-рейтинг "Биржевого лидера зубных паст: Colgate остается лидером

Инвесторам стоит помнить, что зубная паста всегда выделялась среди товаров личной гигиены: без такого продукта не только перестанет быть свежим дыхание, но могут также начаться серьезные проблемы с зубами и с ротовой полостью вообще. Потому потребителям к вопросу выбора зубной пасты необходимо подходить со всей серьезностью и внимательностью, а инвесторам, в свою очередь, стоит обращать особое внимание на выбор потребителей.

Сегодня рынок зубных паст отличается довольно широкой дифференциацией, предлагая потребителям зубную пасту для решения конкретных проблем или же для универсального ухода за ротовой полостью.

Какая же зубная паста на сегодняшний день является наиболее популярной среди жителей России, а также почему происходит такая «расстановка» лидеров на рынке зубных паст, - разбирались аналитики разделов «Новости России» и «Новости Яндекса» журнала инвесторов «Биржевой лидер».


Как завоевывают популярность компании-производители зубных паст


Рейтинг популярности зубных паст «Биржевого лидера» составлялся на основании таких важнейших показателей как:
- количество запросов вида «название зубной пасты» (или «название» плюс «зубная паста») в поисковой системе Яндекс;
- количество упоминаний бренда в агрегаторе Яндекс.Новости.
Лидером рейтинга популярности зубных паст в России вновь становится марка «Colgate» (почти 20 тысяч запросов пользователей в Яндексе за месяц). Все та же политика разъяснения своим клиентам (от самых маленьких и до самых старых) зачем и как нужно ухаживать за полостью рта помогает компании не просто «держаться на плаву» в океане зубных паст в РФ, но и по праву становиться «акулами» этого бизнеса. На сегодняшний день именно зубные пасты «Colgate» пользуются наибольшей популярностью среди россиян.

Такой успех включает в себя много разнообразных факторов, среди которых:
- постоянная реклама в СМИ, информационных агентствах, по телевидению (91 упоминание в агрегаторе Яндекс.Новости за месяц);
- яркая упаковка (красный цвет сразу бросается в глаза на огромных стендах с зубными пастами в супермаркетах);
- разнообразные акции;
- понятный веб-портал, где клиент (как стоматолог-профессионал, так и обычный человек и даже ребенок) может найти всю необходимую информацию о продукции и о том, как обрести ослепительную белоснежную и здоровую улыбку.

Вывод: реклама делает свое дело… Однако рекламная кампания, стоит отметить, должна проводиться не с редкой периодичностью и хаотически, а целенаправленно и постоянно, с учетом потребностей и предпочтений своей целевой аудитории.

Несколько уступила в борьбе за лидерство, однако ни капли не уступает в качестве, зубная паста «R.O.C.S.» (12181 запрос в поисковой системе Яндекс за месяц). Уход за зубами вместе с этой зубной пастой гарантирует потребителю здоровые зубы. Ведь зубная паста «R.O.C.S.» рассчитана на проблемы человека в любом возрасте: для малышей, для деток постарше, для подростков и для взрослых компания «R.O.C.S.» предлагает серию зубных паст, направленных на решение «возрастных» проблем зубов. И если раньше процесс чистки зубов просто являл собой рутинную ежедневную процедуру, то благодаря «R.O.C.S.» можно вдоволь и по-настоящему насладиться таким занятием, с трудом сдерживая себя, чтобы не съесть хотя бы капельку: в продаже имеются зубные пасты со «вкусом» шоколада и мяты, розы, цитрусовых и др., а также зубные пасты, «убивающие» запах и негативное влияние табака и кофе.

Вывод: упор компании «R.O.C.S.» сделан не на рекламу, а на другие приемы маркетинга. Если «Colgate» не исчезает с экранов телевизора, то «R.O.C.S» заботится о креативности своего продукта: чем «вкуснее» окажется зубная паста, тем сложнее потребителю, испробовавшему на протяжении месяца такой товар, будет возвращаться к стандартному «вкусу свежести» в зубных пастах от других компаний-производителей.

Практически не отстает также и зубная паста «Splat», занимая третью позицию в рейтинге «Биржевого лидера» (11996 запросов в Яндексе за месяц). Внимание потребителей данная зубная паста привлекает благодаря эффективности при решении конкретных проблем. Если две предыдущие компании уделяют большее внимание комплексным и профилактическим мерам по уходу за полостью рта, то компания «Splat» четко разграничивает сферу действия своих зубных паст: одни для профилактики, другие для свежести, третьи для усиленной защиты от кариеса и так далее.

Это совсем не означает, что «R.O.C.S.» и «Colgate» не уделяют внимания решению конкретных проблем потребителей, но «Splat» четче позиционирует свою продукцию именно в сегменте профессиональной защиты ротовой полости.

Вывод: некоторая сила «Splat» заключается в уникальной политике: меньше внимания рекламе в СМИ, но максимум информации о продукции прямо на упаковке.

Стоит отметить позицию в рейтинге зубной пасты «Lacalut», которая всего за пару месяцев поднялась на четыре ступеньки вверх, занимая на сегодняшний день место в рейтинге сразу после лидеров.

Аутсайдерами на рынке зубных паст в России в последнем месяце стали:
- Зубная паста «Signal» (145 запросов в Яндекс за месяц);
- Зубная паста «Oral-B» (104 запроса в Яндекс за месяц);
- Зубная паста «32 Норма» (73 запроса в Яндекс за месяц);
- Зубная паста «Кедровый бальзам» (55 запросов в Яндекс за месяц);
- Зубная паста «Фтородонтент» (0 запросов в Яндекс за месяц).


В Facebook Colgate популярен, а Splat и R.O.C.S лишь немного узнаваемы


Многие россияне большую часть своего времени в Интернете проводят в социальных сетях. Заходя на официальные странички компаний, пользователи соцсетей не только узнают о новостях компании, но и делятся отзывами, спрашивают советы по использованию продукции. Чем чаще пользователи социальных сетей посещают такие странички, тем больше шансов у компании получить новых клиентов благодаря рекомендациям уже имеющихся. Кто же самый популярный в Фейсбуке среди лидеров популярности в Яндексе?


В Фейсбуке уверенным лидером по популярности по-прежнему остается «Colgate»: количество «лайков» официальной страницы компании в соцсети почти пересекло рубеж в 2,5 миллиона. Существенный отрыв разделяет «Colgate» и «Splat», еще сильнее отстает «R.O.C.S.». Тем не менее, все эти три компании высоко оцениваются пользователями соцсети Фейсбук: именно благодаря этим зубным пастам потребители могут дарить свои прекрасные блестящие улыбки миру.


Трейдеры биржи о перспективах акций компании Colgate-Palmolive


Акции компании Colgate-Palmolive в течение последнего года уверенно растут в цене, при чем за последний квартал такая тенденция прослеживается наиболее отчетливо. По состоянию на 3 июня, стоимость акции компании составила 58,26 долларов США, - отметили в интервью "Биржевому лидеру" аналитики брокерской компании Tusar FX (входит в высшую лигу брокеров форекс Академии Masterforex-V):

Стоимость акций зависит от того, насколько прибыльной является та или иная компания. А на прибыльность компании, в свою очередь, влияют тысячи факторов, в том числе и расположение потребителя. И стоит отметить, что в стратегии компании Colgate-Palmolive четко просматривается работа над привлекательностью компании для клиентов – не только усовершенствуя продукцию, но и при помощи рекламы (напомним, лишь за последний месяц о продукции компании в СМИ упоминали 8 раз).

Видео: PR-рейтинг "Биржевого лидера зубных паст: Colgate остается лидером

Видео: Биржевой лидер.
PR-рейтинг "Биржевого лидера зубных паст: Colgate остается лидером
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
курс юаня
Курс юаня: графики