Горячие Новости

Облако тегов

Главаря жестокой банды в Смоленске нашли камеры наблюдения

Главаря жестокой банды в Смоленске нашли камеры наблюдения

В Смоленской области завершилась история с преступной группировкой, которая держала в страхе весь регион. Сыщики раскрыли целую серию разбойных ограблений магазинов и убийство бизнесмена. В этом им помогли записи камер наблюдения.

Осенью предыдущего года членами организованной преступной группировки были совершены нападения на ювелирные магазины и крупные торговые точки. Налетчики совершали нападения, вооружившись автоматами и надев маски. Во время ограбления ювелирного магазина в городе Починок преступники убили покупателя, а также ранили охранника и полицейских.

Главарь банды постоянно менял место жительства и весьма умело маскировался, поэтому ему удавалось на протяжении нескольких месяцев водить за нос полицейских. Следователи отмечают, что у преступников был один почерк. В ходе мероприятий, направленных на поиски подозреваемого, полицейские, изучив все записи камер наблюдения, смогли выйти на след опасного преступника.

Во время задержания лидером организованной преступной группировки было оказано вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. По словам замначальника УМВД по Смоленской области Евгения Куликова, преступник предпринял попытку использования сигнального пистолета ТТ, переделанного под стрельбу боевыми патронами.

В процессе обыска, проводимого в доме главаря ОПГ, следователи обнаружили целый арсенал оружия. Речь идет о гранате РПГ, десятках патронов и пистолете-пулемете «Бизон», который бандит использовал при налетах на ювелирные магазины.

Организатора столь дерзких ограблений пытались найти и задержать на протяжении шести месяцев. В настоящее время следователи подозревают, что лидер смоленской ОПГ и его подельники не только совершали грабежи, но и принимали участие в похищении и убийстве Виктора Гришанова, известного смоленского бизнесмена.

Напомним, что 49-летнего директора ООО «Тихвинский» похитили 6 августа 2012 года. Через год в лесу под Смоленском обнаружили тело Гришанова.

Задержанный признался в убийстве предпринимателя, а также указал следователям место, где было спрятано тело. Останки, обнаруженные полицейскими, были направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Продолжается расследование уголовного дела. Следствие не исключает, что преступная группировка причастна и к иным резонансным преступлениям, которые были совершены в Смоленской области за последнее время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Красной Звезды
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
11 мая
11 мая
Skype
Skype
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Литовский лит
Литовский лит: графики