Горячие Новости

Облако тегов

Голодовка Алексея Козлова продолжалась менее двух часов

Голодовка Алексея Козлова продолжалась менее двух часов

В УФСИН Российской Федерации по Ивановской области сообщили, что предприниматель Алексей Козлов письменно отказался от голодовки, которую он начал в понедельник после ужина.

О том, что осужденный Алексей Козлов объявил голодовку, сообщила его супруга Ольга Романова. Голодовка была объявлена бизнесменом в связи с тем, что в колонию не пришли документы о его освобождении. Но это заявление было опровергнуто в региональном управлении ФСИН России. В УФСИН также сообщили, что Алексей Козлов был на ужине и не делал никаких заявлений. Заявление об отказе от пищи Козлов написал уже после ужина.

Примерно через два часа, по словам представителя УФСИН, предпринимателем был написан отказ от заявленного ранее отказа от пищи.

В соответствии с информацией, предоставленной пресс-службой Мосгорсуда, постановление президиума и сопроводительное письмо были направлены фельдъегерской связью с пометкой «срочно» в колонию-поселение, где отбывает наказание Алексей Козлов. Однако до конца рабочего дня документы на его освобождение не поступили в учреждение, поэтому он не мог быть отпущен.

Также сообщалось, что в Ивановскую колонию, где отбывает наказание Козлов, был направлен официальный факс от Мосгорсуда о его освобождении, который пришел не в полном виде. По этой причине предпринимателя не могли освободить.

Но уже вечером, 3 июня, стало известно о том, что бизнесмен Алексей Козлов освобожден из колонии. Об этом проинформировал адвокат предпринимателя.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Алексей Козлов был арестован в 2009 году и приговорен к восьми годам заключения. Затем Мосгорсудом этот срок был сокращен на один год. В соответствии с версией следствия, Козлов и его два напарника похитили 626 тысяч акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов», действуя через фиктивные компании и используя подложные документы.

Защитники Алексея Козлова заявляли о том, что дело было сфальсифицировано. Через Верховный суд Российской Федерации им удалось добиться отмены приговора. Козлова освободили из колонии, а дело направили на пересмотр.

15 марта 2012 года Пресненским судом Москвы Алексей Козлов был признан виновным в хищении акций и приговорен к пяти годам заключения. Судьей были квалифицированы действия Козлова по статьям 174 (легализация похищенного имущества) и 159 (мошенничество) УК Российской Федерации. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Wordpess
Wordpess
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
население Испании
Население Испании
Саша Грей
Саша Грей

Латвия