Горячие Новости

Облако тегов

В Коми для доставки мобилок в колонию использовали… кошку

В Коми для доставки мобилок в колонию использовали… кошку

На какие только ухищрения не идут заключенные для достижения своих целей. Оно и понятно, за решеткой в неволе несладко находится, тем более, что там существуют лишь только правила и запреты. Но человек ведь и в колонии человеком остается, со всеми его потребностями и нуждами. Однако привести в жизнь свои желания удается далеко не всегда, если не сказать наоборот, никогда. Именно поэтому и приходится идти на всякого рода авантюры, с помощью которых можно достичь решения каких-то собственных проблем. Именно так и пытались поступить заключенные из колонии Сыктывкара. Точнее не сами заключенные, а их помощники с воли, которые каким-то образом умудрились использовать в попытке передачи предметов запрещенных в колонии…кошку.

Как выяснилось, вечером 31 мая, в 18 часов по московскому времени, во время вечернего обхода территории охраняемой исправительной колонии номер один города Сыктывкара, сотрудниками отдела охраны вместе с сотрудниками оперативного отдела колонии была обнаружена кошка, которая сидела на заборе, ограждающем колонию. У кошки на спине простым скотчем было приклеено два свертка, в которых охранники обнаружили сотовые телефоны в количестве двух штук, а также все необходимые аксессуары, как то батареи и зарядные устройства для мобильников.

Инцидент был пресечен, а адресаты так и не получили своих посылок с воли от такого удивительного курьера. Сами сотрудники колонии поясняют, что такие случаи периодически имеют место, поскольку как говорилось выше, заключенные и их подельники с воли, идут на хитрость. Однако в данном случае удивлена была даже охрана, поскольку такого курьера не доводилось видеть даже им.

Так же сотрудники исправительного учреждения вспоминают последний случай попытки переноса запрещенных предметов на территорию колонии. Тогда, по их словам, произошла попытка пронести сотовый телефон, сим-карту и карту памяти на территорию колонии в иконе Пресвятой Богородицы. Но и в тот раз попытка была обречена на провал.
Однако, как оказалось, случай использования котов в качестве курьера для заключенных является уже не первым в мире. Так, в Бразилии в ночь под Новый год был задержан младший брат при попытке пронести более серьезные предметы для заключенных. Этими предметами были так называемые необходимые средства для осуществления побега. В инвентарь для побега входили напильники, сверла и другие приспособления, однако кота-лазутчика опять-таки перехватили бдительные стражи порядка. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Даугавпилс
Даугавпилс
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)