Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве пропал один из лидеров Автомайдана

В Киеве пропал один из лидеров Автомайдана

Активисты киевского Автомайдана сообщают об исчезновении одного из главных лидеров их движения Д. Булатова.

Протестующие продолжают исчезать.

Отмечается, что в последний раз Д. Булатов на связь выходил вечером двадцать второго января, но по состоянию на 12:40 сегодняшнего дня никаких сообщений от него еще не поступало. Как сообщила его жена, в вечерний патруль Автомайдана пропавший не должен был идти, но она не исключает того факта, что Дмитрий подсел к кому-то в машину. "Несмотря на то что гудки продолжают идти, он трубку не берет. Официальное заявление об исчезновении в милицию мы не подавали", - отмечает одна из активисток.

Украинским СМИ (в частности представителям Gazeta.ua) также стало известно, что еще один из активистов столичного Автомайдана С. Коба на данный момент находится на территории соседней Польши. В одной из своих социальных интернет-страниц он написал, что не собирается ни перед кем оправдываться и отчитываться за свои поступки, а лишь перед своей совестью. Активист считает, что важнее оставаться на свободе и далее всеми силами помогать родной стране, чем сидеть пятнадцать лет в тюрьме. "Если бы не братья по Автомайдану, сейчас бы уже связи со мной не было на долгие годы!", - заявил Коба.

Эксперты рубрики "Новости Украины" аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" ранее сообщали, что в ночь на двадцать третье января в Киеве несколько неизвестных устроили засаду активистам столичного Автомайдана. Правда, по одной из имеющихся версий, за нападением стоят бойцы спецподразделения "Беркут". О нападении на автомайдановцев сообщили сами же активисты в эфире нескольких украинских телеканалов. Согласно приведенной версии, активисты услышали по радиостанции сообщение о том, что их нескольких коллег преследует подозрительное авто и просят о помощи. Несколько машин двинулись навстречу, но на месте оказалось, что это – настоящая засада.

Когда члены Автомайдана подъехал на место, указанное в эфире, им сразу начали бить окна в машинах. Тех, кто выходил из авто, избили и увезли в неизвестном направлении. Нескольким людям удалось вырваться и убежать. В милиции, тем временем, сообщили, что непременно проверят полученную информацию. Бойцы "Беркута", которые стояли в оцеплении вблизи места событий, сказали прибывшим журналистам, что им о данном происшествии абсолютно ничего неизвестно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Харьков
Харьков
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич