Горячие Новости

Облако тегов

Видео развлечения "Беркута": митингующего раздели догола на Грушевского

Видео развлечения "Беркута": митингующего раздели догола на Грушевского

В сети Интернет появился видеоролик, на котором зафиксированы издевательства со стороны бойцов спецподразделения МВД "Беркут" над задержанным активистов акции протеста. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Украинская правда" сообщает о появлении в Сети видеоролика, на котором снято, как бойцы "Беркута" издеваются над задержанным активистом.

Правоохранители заставили молодого человека, который был задержан на улице Грушевского, раздеться донага, разрешив оставить только обувь. После этого на морозе они проводили видеосъемку и фотографировались с ним рядом, дав ему в руки топор. После окончания съемок задержанного отправили в автобус.

Отметим, что в сети Интернет ролик появился 23 января – именно в тот день, когда удалось добиться временного перемирия между противоборствующими сторонами.

Журналисты "Украинской правды" обратились к представителям пресс-службы Внутренних войск, желая услышать их комментарии по поводу снятого. Кроме того, журналистов интересовало имя командира части 228, поскольку шлем с этим номером был замечен на одном из силовиков.

В пресс-службе столичного ГУ МВД пообещали наказать виновных.

По словам пресс-секретаря Внутренних войск Виктории Кушнир, она впервые видит это видеоролик, пообещав в течение часа дать ответы на интересующие журналистов вопросы.

Пресс-секретарь столичного Главного управления Министерства внутренних дел Ольга Билык, по данному факту уже начато служебное расследование, инициированное руководством. По ее словам, после проведения этого расследования в отношении тех сотрудников милиции, которые причастны к этим нарушениям будут приняты соответствующие меры.
Это не первый случай издевательств силовиков над задержанными.

Напомним, что по сообщениям ряда СМИ, 22 января уже было зафиксировано издевательство над задержанными со стороны правоохранителей. Бойцы харьковского "Беркута" раздели донага 17-летнего Михаила Нискогуза, который был задержан во время акции протеста на улице Грушевского. Затем парня прогнали сквозь строй силовиков.

Решением суда Нискогуз был отпущен на поруки народного депутата Ирины Сех.
Александр Аронец на своей странице в Фейсбук написал, что задержанного избили, запихивали в анальное отверстие нож, и, раздев догола, на улице заставляли петь гимн Украины. По словам задержанного, он был задержан бойцами харьковского "Беркута".

Эксперты о видео развлечений "Беркута" на улице Грушевского в Киеве.

Прокомментировать опубликованное в Ютубе видео развлечений "Беркута" на улице Грушевского в Киеве аналитики раздел "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов Станислава Садальского (Варшава, Польша), Александра Протасова (Днепропетровск) и Олега Кравчука (Киев).

- "Биржевой лидер": произошедшее - своеволие украинских спецназовцев? Противостояние в Киеве усиливается и превращается в гражданскую войну?
- Олег Кравчук (Киев): насилие всегда порождает насилие, если его вовремя не остановить, превращаясь в гражданскую войну, в которую втягиваются все новые и новые участники событий. Происходит это потому, что вожди, породившие противостояние, сами не стоят на баррикадах, под пулями, не горят от огня "коктейлей Молотова" и отсюда противоборство власти и оппозиции превращается в личную месть друг другу миллионов людей в ходе гражданской войны. Так, было, например в Украине в 1918-1920гг. Эти кадры Ютуба напомнили документы той поры, как и времена Великой Отечественной войны. Вспомните 1941г. и кадры с Зоей Космодемьянской.
- Станислав Садальский (Варшава): когда эти кадры Ютуба были показаны по польскому телевидению они вызвали шквал осуждения простыми поляками действий спецподразделения МВД Украины. Как такая полиция, существующая на деньги налогоплательщиков, может издеваться над собственной нацией, унижать ее, фотографироваться рядом с жертвой, демонстрируя свои власть и садизм, как войска СС в Украине и Польше 70 лет назад с польскими и украинскими патриотами, раздетыми до гола в 20-ти градусный мороз.
- Александр Протасов (Днепропетровск): вы правильно заметили важную деталь: пока вожди в теплых кабинетах не могут который день придти к согласию, рядовые украинцы убивают друг друга и издеваются друг над другом. Это шаг к гражданской войне в Украине, если это вовремя не остановить и не пресечь на корню.

- "Биржевой лидер": министр МВД Виталий Захарченко лично осудил данный факт?
- Олег Кравчук (Киев): да, глава МВД Виталий Захарченко обратился к личному составу органов внутренних дел Украины и указал на недопустимость подобных действий со стороны правоохранительных органов, а также призвал соблюдать нормы закона и нравственности в Украине.
- Александр Протасов (Днепропетровск): США вводит санкции против власти Украины, заявила Мирослава Гонгадзе 19 января 2014г., указав фамилию именно главы МВД. Министр осудил данный факт, но любое нарушение "нормы закона и нравственности в Украине" со стороны сотрудников МВД, правозащитники превратят в факт против самого главы МВД.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
16 февраля
16 февраля
18 февраля
18 февраля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»