Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: происходящее в Украине - попытка государственного переворота

Азаров: происходящее в Украине - попытка государственного переворота

Выступая в Давосе, премьер-министр Украины, Николай Азаров, назвал сложившуюся ситуацию в Киеве попыткой государственного переворота. По словам Азарова, главные оппоненты, которые выступают против правительства, не оппозиция, а боевики. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Боевики провоцируют государственный переворот.

Николай Азаров заявил, что против власти выступает не оппозиция, а боевики. Он считает, что те, кто поддерживает государственный переворот, должен четко признаться, что выступает за свержение законной власти страны. Также премьер-министр отметил, что провести досрочные выборы в стране сейчас невозможно. Азаров напомнил, что через год по Конституции Украины будут проходить очередные президентские выборы. Сейчас это невозможно, так как столица занята боевиками. Согласно данным средств массовой информации, информация о том, что Николаю Азарову отметили приглашение в Давос ошибочно.

Власти Украины готовы идти на компромиссы.

Украинское правительство готово идти на компромиссы ради стабилизации ситуации в Украине. Николай Азаров заявил, что власти собираются внести изменения в законодательство. Также премьер-министр страны, сказал, что украинское правительство может обсудить с Советом Европы и Венецианской комиссией все вопросы, которые связаны с принятыми 16 января 2014 года законами, ужесточающими ответственность за нарушения в ходе митингов. Премьер считает, что данные законы соответствуют нормам, которые содержатся в законодательстве стран Европы.

Азаров подчеркнул, что власть готова внести поправки, если это будет необходимо. Сейчас самой главной задачей является немедленно прекратить насилие, а также изолировать боевиков от мирных граждан. Стоит урегулировать проблемы, и при необходимости изменить избирательное законодательство и конституционные полномочия органов власти.

Напомним, 19 января текущего года в столице очередное Народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных представителей оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов. Радикалы пытались прорвать оцепление из правоохранителей. Пострадали десятки сотрудников правоохранительных органов, а в среду появились данные о первых жертвах. На данный момент официально подтвердили смерть двух участников митинга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
1 августа
1 августа
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны