Горячие Новости

Облако тегов

В Украине полным ходом идет захват областных администраций

В Украине полным ходом идет захват областных администраций

Свое недовольство правительством страны выражают не только жители Киева, но и других регионов государства. Так, эксперты раздела «Новости Украины» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что местные жители пяти областей Украины устроили захват обладминистрации.

Митингующие пяти регионов захватили правительственные здания в Хмельницком, Ровно, Львове и Житомире. Активисты Львова пикетировали Львовскую ОГА. Впоследствии несколько сотен митингующих прошли в здание для встречи с Олегом Сало. Стоит отметить, что демонстранты вели себя мирно, старались не трогать правительственное имущество. Настаивая на своем, протестующие пробрались в кабинет председателя. Там они потребовали от Олега Сало написать заявление об уходе. Аналитики издания «Биржевой лидер» пока не могут однозначно сказать, является ли документ, подписанный под принуждением официальным или нет. Однако, добившись своего, пока митингующие не торопятся уйти из кабинета председателя. Очевидцы рассказывают, что многие участники акции к зданию приносят дрова и бочки для проведения теплой ночи.

Решительные меры активистов.

Жители Житомира пошли на оккупацию здания облгосадминистрации после того, как получили от депутатов отказ в рассмотрении на повестке дня сессии 23 января темы общественно-политической ситуации Украины. Депутаты, узнав о штурме здания, изменили свое решение и включили волнующий протестующих вопрос в повестку дня. За проект проголосовало 76 депутатов.

В Ровно митингующие заявили о себе после окончания Народного вече. Однако участникам протеста здесь не удалось вести себя мирно. Были отмечены случаи вандализма. Так, митингующие выбили дверь правительственного здания. Жители Ровно настояли на том, чтобы Анатолий Юхименко, исполняющий обязанности губернатора области, позвонил Виктору Януковичу и потребовал удаления сотрудников «Беркута» и внутренних войск со столичных улиц. Помимо этого, активисты требовали очередную сессию депутатов, во время которой власть должна быть передана Народной раде.

Протестующие Хмельницкой области не только захватили правительственное здание, но и забаррикадировали въезд на территорию помещения. По инициативе активистов сооружен живой мост, по которому впускают и выпускают областных чиновников. А 20 митингующих заняты блокировкой подъездов здания. Отметим, что остальные участники протеста организовали бессрочную акцию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза