Горячие Новости

Облако тегов

Губернатор Львовщины Сало дезавуировал свое заявление об отставке

Губернатор Львовщины Олег Сало

Глава Львовской областной государственной администрации Олег Сало просит считать написанное им сегодня, 23 января, прошение об отставке, недействительным, так как оно было сделано под давлением протестующих активистов.

 
Губернатор Львовщины заявляет, что был и остается "верным президенту Украины, разделяя его государственную позицию, его стремление наладить покой и стабильность в Украине". По словам О. Сало, написать заявление Виктору Януковичу его принудили, угрожая расправой.

Захват Львовской обладминистрации.

Сегодня в полдень возле здания ЛОГА собрался митинг в поддержку общенациональной забастовки, на котором присутствовало более двух тысяч львовян. Люди пели гимн Украины, скандировали "Ганьба!" и требовали отставки руководителей области. Вскоре несколько сотен протестующих активистов ворвались в здание Львовской областной госадминистрации, преодолев сопротивление охраны. Митингующие хором требовали от губернатора Олега Сало и главного милиционера региона – начальника Главного управления МВД по Львовской области Александра Рудяка – немедленно подать в отставку.
 
Самого губернатора в тот момент на рабочем месте не было. Однако вскоре О. Сало появился, но в рабочий кабинет на втором этаже его не пустили. Губернатор в холле написал заявление об отставке, после чего протестующие образовали живой коридор и выпустили уже бывшего губернатора на улицу.
 
Депутат Львовского горсовета от ВО "Свобода" Любомир Мельничук объявил, что несет заявление О. Сало на регистрацию в канцелярию, после чего оно будет срочно отправлено в Киев на Банковую, в Администрацию президента.
 
 
Во время захвата здания никто из сотрудников обладминистрации не пострадал: чиновники предпочли запереться в своих кабинетах и не выходить к демонстрантам.

Нелюбимый губернатор.

Олег Сало был назначен руководителем Львовской облгосадминистрации указом президента В. Януковича 31 октября 2013 года. Известие о назначении О. Сало губернатором вызвало волну протестов на Львовщине. Депутаты фракций от оппозиционных партий (в первую очередь, ВО "Свобода") сразу начали инициировать вынесение недоверия назначенцу Януковича, которого львовяне хорошо знают: до 2005 года тот работал в этом регионе в органах МВД (последняя должность – начальник ГУ МВД по Львовской области).

Видео в YouTube - об отставке Олега Сало

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
2 октября
2 октября
Италия
Италия
9 августа
9 августа
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону