Горячие Новости

Облако тегов

Интернет в Украине пока отключать не будут - Ассоциация

Интернет в Украине пока отключать не будут - Ассоциация

Сегодня, 23 января Интернет Ассоциация сделала официальное заявление, касающееся отключения телекоммуникационных услуг. В этом заявлении указанная организация сообщает о том, что телекоммуникационные сети работают стабильно и технических оснований для вмешательства в их работу не существует. Представители Ассоциации также высказали свое мнение о последствиях отключения телекоммуникационных услуг на территории Украины. Подробности данного заявления узнавали эксперты разделов «Новости Украины» и «Новости Интернета» журнала для инвесторов Биржевой лидер».

Информация об отключении Интернета в Украине.

Напомним, что вчера вечером поступила информация о том, что многие интернет-провайдеры получили письма, в которых рекомендовалось подготовиться к временному отключению станций сотовой связи, интернет-шлюзов и точек доступа, а также телевизионных и радиоканалов, кроме «Первой программы радио» и «Первого Национального канала». Однако Интернет Ассоциация Украины, в которую входят порядка 150 субъектов, большая часть из которых являются провайдерами и операторами телекоммуникационных услуг, опровергает информацию о получении подобных писем.

Вместе с тем в заявлении говорится о том, что в действующем законодательстве Украины четко определяется порядок введения чрезвычайного положения. Данное распоряжение издается президентом и должно быть утверждено Верховной Радой в течение двух дней. В случае введения чрезвычайного положения могут быть введены новые правила пользования телекоммуникационными услугами. Но представители Ассоциации отмечают, что отключение Интернета приведет к остановке банковской системы, остановке всего легального бизнеса и ограничения в обмене информацией между представителями органов власти. В упомянутом заявлении также говорится о том, что отключение Интернета и телефонии только усугубит конфликт внутри государства, а такие требования могут быть выгодны только тем, кто хочет уничтожить украинское государство.

Во время заявления представители Ассоциации обратились к поставщикам телекоммуникационных услуг с просьбой соблюдать законодательство Украины и обеспечить свободный доступ к услугам для пользователей.

В то же время прозвучало обращение к пользователям телекоммуникационных услуг. В этом обращении напоминалось, что каждый из пользователей имеет право выбирать оператора, а также список предоставляемых услуг. И если какой-то из пунктов не будет выполняться, то пользователи могут требовать подключения указанной услуги или отказа от услуг выбранного оператора или провайдера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Марбелья
Марбелья

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным

Близнецы
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ