Горячие Новости

Облако тегов

Лидер Автомайдана Коба покинул Украину и добрался до "слабого места режима"

Лидер Автомайдана Коба покинул Украину и добрался до "слабого места режима"

Как стало известно СМИ, один из главных организаторов киевского Автомайдана – С. Коба – покинул территорию украинского государства.

Появился первый "мигрант-автомайдановец".

"С сегодняшнего дня я нахожусь за границей с ответственной миссией", - отметил Коба. Двадцать третьего января активист написал на своей личной странице в Фейсбук, что сейчас находится "возле наиболее слабого места бандитского режима Виктора Януковича", а именно "возле места, куда все время стекаются их деньги", - подчеркнул он, при этом не называя страны и города. Там, по словам известного активиста, будет развернут абсолютно новый Автомайдан.

"Я сейчас здесь, чтобы открывать новый фронт нашей совместной борьбы. С сегодняшнего дня по автодорогам Европы поедут целые колонны Автомайдана под офисы и коттеджи олигархов. К их банкирам. К их соседям. Мы будем кошмарить людей, на которых ранее были зарегистрированы их оффшоры и сообщать представителям прессы, кто именно стоит за всем этим", - отметил Коба. При этом известный активист призвал немедленно присылать ему разные европейские адреса фирм и имеющейся недвижимости "пособников режима": "Пожалуйста, присылайте мне данные их западных партнеров по бизнесу и активного политического лобби. Всю без исключения полезную информацию. С этого дня мы начинаем массовое наступление на их тихие гавани, на их так называемый оффшорный рай. Никому не будет пощады. Они должны непременно стать нищими, которые в наследство детям оставят лишь имя, запятнаное позором кровью неповинных людей", - резюмировал активист. Он также добавил, что выбрал остаться на свободе и дальше помогать украинскому государству из-за границы, чем попасть на 15 лет в тюрьму за организацию нынешних массовых беспорядков.

Эксперты рубрики "Новости Украины" известного информационного издания "Биржевой лидер" ранее сообщали, что один из лидеров киевского движения Автомайдан Д. Булатов, который неоднократно выступал перед Евромайданом с главной сцены и активно поддерживал протестующих, куда-то бесследно исчез. Последний раз мужчина выходил на связь двадцать второго января, но по состоянию на 12:41 сегодняшнего дня о нем совершенно ничего не известно. Украинские СМИ пишут, что в последнее время активист скрывался, но все же на связь непременно выходил.

Также сообщалось, что участникам Автомайдана угрожают т. н. "диктаторской статьей" до 15 лет тюрьмы.


По следам журналиста «Дорожного контроля».

Правительством США журналисту известного издания «Дорожный контроль» Андрею Жуковеню было предоставлено политическое убежище из-за открытого Святошинским РОВД города Киева еще в начале прошлого года уголовного производства против трех журналистов организации «Дорожный контроль». Вследствие этого правительством Соединенных Штатов было официально признано, что Министерство внутренних дел Украины организовало травлю данной организации по политическим мотивам.

Следует напомнить, что еще в 2012 году, в ноябре, в процессе съемки сюжета о существовании нелегальной штрафплощадки Госавтоинспекции, на журналистов «ДК» совершили нападение охранники данной стоянки и сильно избили. В итоге, дело было заведено не против нападавших, а против журналистов. Главная причина этого – сильное желание МВД наказать «ДК» за то, что они смеют вести систематическую борьбу против так называемого штрафплощадочного бизнеса правоохранителей.

В конце февраля прошлого года Андрей Жуковень был проинформирован, что против них было заведено уголовное дело. В это время он вместе с главой «Дорожного контроля» Ростиславом Шапошниковым находился в служебной командировке на территории Соединенных Штатов. Им стало понятно, что возвращаться на территорию Украины опасно, поэтому было решено проинформировать правительство США об организации МВД Украины травли «Дорожного контроля». На Украине в это время находились такие журналисты «ДК», как Андрей Дзындзя и Евгений Еременко.

В итоге было подготовлено огромное количество документов, которые подтверждали политические мотивы правоохранительных органов в данном уголовном производстве. Изучив материалы, Соединенными Штатами было предложено политическое убежище «Дорожному контролю». А. Жуковень дал согласие, а Р. Шапошников вернулся в Украину для оказания помощи другим фигурантам дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
22 марта
22 марта
BMW
О компании BMW
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
города Испании
Города Испании
Варна
Варна