Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины обещает освободить журналиста из России Киселева

МВД Украины обещает освободить журналиста из России Киселева

Ранее сообщалось, что Андрея Киселева, журналиста известного издания Lenta.ru, избили при задержании, после чего доставили в Оболонский райотдел города Киева. Пока сведения о его состоянии отсутствуют. Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел, в скором времени задержанный будет выпущен на свободу. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В пресс-службе ведомства рассказали, что Киселева задержали утром вместе с группой других правонарушителей и доставили в районное отделение милиции. На данный момент проверяется степень участия каждого из доставленных в нарушениях правопорядка, однако, по предварительным данным, активное участие Киселева в беспорядках не подтвердилось. Таким образом, в скором времени он будет выпущен на свободу.

Согласно словам Олега Гришина, пресс-атташе посольства Российской Федерации в украинской столице, пока власти не давали никаких официальных разъяснений относительно линии МВД и МИД по обстоятельства задержания Киселева. Он сказал, что рано утром были сделаны оперативные запросы, но никаких пояснений пока не получено не было. Ранее Михаил Федотов, глава Совета про правам человека при президенте Российской Федерации обратился к украинским властям с просьбой об освобождении Киселева и наказании виновных в его задержании. Также разобраться со случаями задержания представителей прессы на Украине призвал Павел Гусев, глава Союза журналистов в Москве.

Напомним, сегодня утром Андрей Киселев, который работал в Киеве по заданию от редакции издания Лента.ру, был задержан сотрудниками спецподразделения милиции "Беркут". Сообщалось, что в ходе задержания он был избит. Отметим, в Институте массовой информации, который регулярно обновляет список журналистов, пострадавших во время беспорядков на Украине, заявили о 43 пострадавших.

Армия не будет зачищать Евромайдан.

Напомним, недавно Павел Лебедев, украинский министр обороны, заявил, что правительство не планирует использовать войска с целью подавления массовых беспорядков в Киеве. Он отметил, что согласно Конституции Украины, основной задачей Вооруженных сил является в оборона страны, охрана украинского суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности. Любое участие Вооруженных сил во внутриполитической борьбе исключено.

Напомним, протестные майданы привели к распродаже элитной недвижимости на Украине.

Преследование журналистов в Украине усиливается.

Украинскими властями постоянно принимаются новые меры для подрыва как свободы слова, так и лица независимого журналистского дела. Права журналистов все больше и больше нарушаются, в частности, в этом замешаны глава государства Виктор Янукович, премьер Николай Азаров, министр МВД Виталий Захарченко, секретарь СНБО Андрей Клюев и председатель СБУ Александр Якименко. Об этом открыто заявляет Международная и Европейская федерации (МФЖ, ЕФЖ) журналистов в своем письме, обращенное к руководителям европейских институтов.

К европейским лидерам обратились МФЖ И ЕФЖ, чтобы выразить собственную обеспокоенность касательно ухудшения положения журналистов в украинском государстве и призвать к срочному принятию необходимых мер. В своем обращении они рассказали об избиениях, арестах, а также преследовании журналистов, кроме этого, правительство Украины постоянно принимает новые меры для ущемления их прав.

На официальном сайте МФЖ указано, что письмо отправили сразу после новой вспышки протестов в столице Украины, которые были спровоцированы принятием скандально известных законов. Согласно с данными украинских членов МФЖ и ЕФЖ, а именно Национального союза журналистов Украины и Независимого медиа-профсоюза, всего в течение нескольких суток примерно 30 лиц, представляющих прессу, были ранены. Есть случаи целенаправленной стрельбы в представителей СМИ и применения против них светошумовых гранат. Список пострадавших в столкновениях с представителями силовых структур журналистов был прикреплен к данному письму. Указано, что эти случаю говорят о систематическом нарушении прав журналистов украинской властью.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
3 октября
3 октября
Турция
Турция
Николаев
Николаев
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич