Горячие Новости

Облако тегов

Янукович потребовал от Рыбака провести внеочередное заседание Рады

В. Янукович и В. Рыбак

 

Президент Виктор Янукович считает, что ситуацию в стране нужно рассмотреть на внеочередном заседании Верховной Рады. "Об этом глава государства сообщил председателю парламента Владимиру Рыбаку", - передает пресс-служба президента.
 
Встреча В. Януковича и В. Рыбака состоялась сегодня, 23 января. Президент считает, что насилие и кровопролитие на акциях массовых протестов достигли той черты, когда "ситуация требует немедленного урегулирования". Глава государства считает, что Верховная Рада является лучшей площадкой для поиска выхода из глубокого политического кризиса, охватившего Украину. Поэтому он предлагает председателю парламента созвать внеочередное заседание Верховной Рады для обсуждения ситуации в стране.
 
В. Янукович считает, что политическая ситуация в Украине требует отзыва народных депутатов из отпусков.
 
Владимир Рыбак согласился с предложением гаранта. Он подчеркнул, что многие вопросы можно и нужно решить не на майданах, а исключительно в сессионном зале Верховной Рады. Под куполом парламента могут собраться представители всех политических сил Украины и рассмотреть самые острые вопросы, раскалывающие страну: требование Объединенной оппозиции и Майдана об отставке Кабинета министров Николая Азарова, претензии оппозиционеров к принятым на прошлой неделе законам, которые уже успели окрестить "диктаторскими", и многие другие важные вопросы государственной жизни.
 
На внеочередном заседании Верховной Рады противостоящие политические силы смогут, наконец, услышать друг друга, выразил надежду спикер. И это должно стать первым шагом к возвращению покоя и мира в Украине.
 
Владимир Рыбак предположил, что соответствующее распоряжение о проведении внеочередного заседания Верховной Рады Украины он подпишет уже сегодня, и в начале следующей недели народные депутаты смогут собраться на улице Грушевского.

Президент решает проблему многовекторно.

 

Во время встречи с В. Рыбаком президент Виктор Янукович отметил, что проблему политического кризиса в Украине он решает в различных плоскостях, и встречи с представителям Объединенной оппозиции – лишь один из векторов работы главы государства по этому вопросу. Результаты встреч президента с представителями различных политических сил будут суммированы и вынесены на рассмотрение высшего законодательного органа Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
24 февраля
24 февраля
Донецк
Донецк
27 марта
27 марта
Италия
Италия
FXOpen
FXOpen