Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве в больницу доставлен еще один демонстрант с огнестрельным ранением

В Киеве в больницу доставлен еще один демонстрант с огнестрельным ранением

В столичную больницу еще один участник акции протеста доставлен с огнестрельным ранением. Подробности узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер"

По информации агентства "Интерфакс", со ссылкой на интервью телеканала "5 канал" руководителя медицинской службы Майдана Олега Мусия, огнестрельное ранение получил еще один участник акции протеста. По словам Мусия, сегодня, 23 января, случилось это с пострадавшим во время противостояния между активистами Майдана и сотрудниками правоохранительных органов на улице Грушевского в центральном районе Киева. Он заявил, что участник митинга находится в больнице в критическом состоянии.

Олег Мусий рассказал, что пострадавший находится в 17-й киевской больнице, причем состояние у него критическое. Во время проведения операции хирурги извлекли из его тела железную пулю, что является свидетельством использования сотрудниками правоохранительных органов огнестрельного оружия.

По информации медицинской службы Майдана, с 19 января, когда началось противостояние активистов и силовиков на улице Грушевского в районе стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, уже зафиксировано 5 летальных исходов, из которых 4 человека были убиты.

Мусий сообщил, что медицинская служба настаивает на фактах 5 смертей, из которых 4 были убиты, в то время когда официальная статистика утверждает, что убито только 2 человека. Он заявил, что подтверждает слова людей, выносивших два бездыханных тела, которые утверждают, что видели еще у двоих пулевые ранения.

Олег Мусий сообщил, что тела еще двоих убитых просто не успели занести в медпункт, поскольку началось наступление бойцов спецподразделения "Беркут", и люди попросту опасались за свою жизнь. Руководитель медицинской службы Майдана утверждает, что тела погибших остались на территории, которую взяли под свой контроль силовики, добавив, что не располагает информацией, куда затем исчезли эти тела.

Один из погибших был смертельно ранен охотничьей пулей.

По информации замначальника Главного следственного управления Министерства внутренних дел Виталия Сакала, озвученных пресс-службой МВД, причиной смерти обоих, убитых на улице Грушевского мужчин, стали огнестрельные ранения.

По его словам, боеприпасы, которыми были нанесены смертельные ранения, не состоят на вооружении у правоохранителей. Сакал сообщил, что Сергей Нигоян был ранен картечью, а смерть Михаила Жизневского наступила в результате ранения охотничьей пулей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Днепропетровская область
Днепропетровская область
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Ford Focus
Ford Focus
фунт
Прогнозы: курс фунта
24 июля
24 июля