Горячие Новости

Облако тегов

Убрать "Беркут" из Киева, власть - Народному вече, требуют захватившие ОГА в Ровно

Сотрудники милиции покинула здание ОГА в Ровно. После завершения рабочего дня помещения Ровенской областной государственной администрации (ОГА) покинули чиновники, служащие ОГА и правоохранители. Сегодня, 23 января 2014, здание областной администрации было штурмом занято боевиками так называемых майданов.

В полдень, после завершения так называемого Народного вече, которое состоялось сегодня на площади Независимости города Ровно, собравшее несколько тысяч горожан, его участники пошли к Ровенской облгосадминистрации, где боевики выломали входную дверь и добрались до помещений здания.
 
Как передают украинские СМИ, договоренность о выходе милиционеров из здания, была достигнута после продолжительных переговоров и предоставления гарантии протестующих, что они станут отвечать за сохранность помещений и прочего имущества в здании. Чем обеспечивалась гарантия не говорится.
 
В здании ОГА остались только сотрудники Государственной службы охраны (ГСО), которые работают здесь, как и в будничные дни. Часть участников протестных акций и боевиков ушла из помещений ОГА на местный Майдан, где вечером должно проходить Народное вече. После этого они снова вернутся к административному зданию ОГА.
 

Местная власть не желает выполнять свои функции.

 
Сегодня же заместители председателя Ровенской ОГА написали заявления о своем увольнении. Как заявили чиновники, они сделали это под давлением, во избежание кровопролития.
 
Участники протестных акций (боевики), которые заняли штурмом помещение Ровенской областной государственной администрации, не планируют его освобождать. Протестующие собираются продолжать осаду главного административного здания области в течение всей ночи. Завтра они так же не намерены покидать здание, напротив, они ожидают помощь еще большего количества людей, которые должны будут придти на их поддержку.
 

Чего добиваются штурмовики.

 
Захватившие здание поставили требование перед временным главой области Анатолием Юхименко (постоянный председатель ОГА Василий Берташ находится в отпуске) связаться по телефону с президентом Украины Виктором Януковичем и вставить ему требования следующего содержания:
- чтобы президент убрал бойцов «Беркута» и внутренние войска из Киева;
- чтобы глава государства передал власть Народной Раде. Похожее сообщение пришло из Тернополя, где помещение облгосадминистрации заблокировано протестующими.
 
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что подобные требования в случае их существования на деле являются как минимум шантажом руководителя государства с соответствующими юридическим последствиями.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
28 января
28 января

Алексей Мартынов