Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: Азаров должен добровольно уйти в отставку

Кравчук: Азаров должен добровольно уйти в отставку

Основываясь на последних событиях, Леонид Кравчук дает советы правительству. Эксперты раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» ознакомились с предложениями бывшего президента Украины.

О своих взглядах и прогнозах первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал в эфире телеканала «Интер». По мнению политика, правительство Николая Азарова должно добровольно уйти в отставку. Именно этот шаг премьер-министра позволит снять напряжение в Украине. Но в то же время Кравчук уверяет, что никаких конституционных оснований нет для того, чтобы правительство Азарова подало в отставку. «У нас есть опыт, когда три премьера моего президентства подавали в отставку: Леонид Кучма, Виталий Масол, Витольд Фокин. То есть любой премьер, или даже министр, учитывая ситуацию, а она угрожающая, ради спокойствия в Украине и жизни людей мог бы поступиться амбициями», - рассказывает во время эфира политик.

Заявление с декабря в силе.

Напомним, что во время напряженного состояния между оппозицией и правительством первый президент Украины стал инициатором круглого стола, во время которого обе стороны должны были прийти к общему соглашению. Леонид Кравчук в своей речи на брифинге отметил, что виновники в срыве подписания ассоциации с ЕС должны быть наказаны. Отметим, что еще месяц назад Кравчук настаивал на отставке премьер-министра Николая Азарова. И вот через столько времени экс-президент страны не изменил свое мнение и настаивает на уходе с должности премьера.

«Вы видели, что большинство на круглом столе высказались за отставку Николая Азарова», - подметил еще в декабре Леонид Кравчук.

«Я считаю, что все виновные в срыве ассоциации с ЕС должны быть наказаны. Если среди них окажется Азаров – тогда и он», – говорил политик после завершения круглого стола. Однако если в декабре он не выражал свое субъективное мнение и руководствовался только мнением протестующих, то сегодня Кравчук говорит от собственного имени. Он призывает премьер-министра уйти в отставку, чтобы урегулировать ситуацию в Украине.

Первый президент Украины уверяет, что пока ситуация в стране не достигла точки невозврата. «Выход только один — начать давать не словесные обещания, а проводить реальные переговоры. Для этого нужно сначала определить повестку дня переговоров. Но сейчас ее нет», - считает экс-президент.

Напомним, Леонид Кравчук занимал пост президента Украины в период с 1991 по 1994 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
тверия
Тверия
Осетины
Народ: осетины
Audi Q7
Audi Q7
Комсомольская правда
Комсомольская правда