Горячие Новости

Облако тегов

Украина: следователи Миндоходов провели обыск в офисе GlobalMoney

Украина: следователи Миндоходов провели обыск в офисе GlobalMoney

В офисе компании "GlobalMoney" сотрудники Министерства доходов и сборов провели обыск. В чем налоговики подозревают компанию, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Вести" сообщает о том, что в среду, 22 января, в офисе компании "GlobalMoney", занимающейся электронными платежами, сотрудниками Главного следственного управления Министерства доходов и сборов Украины был проведен обыск. Об этом изданию сообщили в пресс-службе компании "GlobalMoney".

Основанием для проведения обыска помещения офиса компании послужило решение столичного Шевченковского районного суда. Проведение обыска состоялось в рамках расследования уголовного дела по поводу завладения чужим имуществом и уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Во время обыска были изъяты серверы компании.

Пресс-секретарь компании "GlobalMoney" Альбина Трубенкова сообщила об изъятии во время обыска серверов, на которых хранилась информация о времени прихода и ухода с работы сотрудников компании, и тех, на которых хранились данные о новых разработках "GlobalMoney". Кроме того, были изъяты серверы и с бухгалтерской документацией, на основании которой компанией подается налоговая отчетность.

Альбина Трубенкова заверила, что проведение обыска никоим образом не отобразится на обслуживании клиентов и платежах компании, поскольку они проводились в штатном режиме. По словам пресс-секретаря "GlobalMoney", действия налоговиков не повлияли на работу платежной системы, за исключением того, что сотрудники компании остались без обеда, поскольку работники Министерства доходов и сборов появились в тот момент, когда большинство сотрудников собирались на обеденный перерыв. Трубенкова отметила, что пока со стороны ведомства компании не было предъявлено никаких обвинений, заявив, что больше ничего по данному факту добавить она не может. Она лишь подчеркнула, что деятельность компании не выходит за рамки украинского законодательства.

По данным Национального банка Украины, среди официально зарегистрированных на украинском рынке электронных денег компаний, "GlobalMoney" является лидером этого рынка, а эмитентом компании является государственный "Ощадбанк".

На украинском рынке компания работает с ноября 2011 года, а по итогам 2012 года ее оборот уже составил около 1,7 миллиарда гривен. Через платежную систему можно осуществить более 1,5 тысяч видов платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Валенсия
Валенсия
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
курс юаня
Юань доллар
5 апреля
5 апреля
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA