Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры завершились - Яценюк оценивает шансы остановить вражду высокими

Переговоры завершились - Яценюк оценивает шансы остановить вражду высокими

Сегодня, 23 января, поздно вечером закончился второй раунд переговоров между представителями украинской власти и оппозиции по поводу урегулирования ситуации в стране. Чем закончились сегодняшние переговоры, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По информации агентства УНИАН, со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина", лидер фракции партии "Батькивщина" Арсений Яценюк расценивает шансы избежать кровопролития в стране как довольно высокие.

По словам Яценюка, оппозиция хотела остановить кровопролитие в Украине, и довольно высоко оценивает шансы на мирное урегулирование ситуации.

После того как лидеры оппозиционных парламентских фракций покинули Администрацию президента, после состоявшегося там второго раунда переговоров между властью и оппозицией, которые длились более четырех часов, они направляются на Майдан Незалежности для проведения консультаций с общественностью.

Ранее лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что результат переговоров требует проведения определенных консультаций с общественностью, добавив, что как только эти консультации состоятся, представители оппозиции сразу же обо всем проинформируют. Тягнибок подчеркнул, что именно от итогов консультаций напрямую зависит, как в дальнейшем будет развиваться ситуация.

Министр юстиции Елена Лукаш утверждает, что переговоры будут продолжены.

Возглавляющая Министерство юстиции Елена Лукаш заявила, что переговоры между представителями власти и оппозиции будут продолжены, поскольку оппозиция добивается снятия обвинений за экстремистские действия митингующих.

Напомним, что Елена Лукаш входит в состав рабочей группы, принимающей участие в переговорах с лидерами оппозиционных фракций.

По словам министра, оппозиционеры не захотели осудить экстремистские действия и не пожелали выступить с осуждением захвата зданий, принадлежащих местным органам власти. "Кроме того", - добавила Лукаш, - так и не получен был ответ на вопрос о том, смогут ли в дальнейшем контролировать лидеры оппозиции ход радикальных событий на улицах столицы Украины".

Она сообщила, что в ходе сегодняшних переговоров обсуждались вопросы немедленного освобождения захваченных административных зданий, возможной амнистии и ряда других вопросов, которые можно будет рассмотреть на внеочередной сессии парламента, включая ответственность правительства. По словам главы Минюста, переговоры будут продолжены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
2 февраля
2 февраля
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа