Горячие Новости

Облако тегов

Анна Герман: Президент настроен на компромисс с оппозицией

Анна Герман: Президент настроен на компромисс с оппозицией

Виктор Янукович, Президент Украины, в настоящий момент настроен на нахождение некого компромисса в переговорах с представителями оппозиции. Именно эту информацию озвучила народный депутат Анна Герман в одном из эфиров телевизионного канала «112 Украина». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Народный депутат отметила, что в настоящий момент идут переговоры, и она надеется на то, что в ближайшее время будут достигнуты какие-либо договоренности, которые станут причиной для того, чтобы начать всю историю с самого начала.

Герман подчеркнула следующее: «Надеюсь, что достигнутые договоренности позволят начать заседание Верховной Рады, на котором будут рассмотрены те вопросы, те претензии, которые имеет оппозиция. Я надеюсь, что на компромисс пойдет и большинство, и меньшинство».

Герман за нахождение компромисса.

Помимо этого, Анна Герман попросила спикера Владимира Рыбака организовать переголосование тех законов, которые были приняты Верховной Радой 16 января. Народный депутат сказала следующее: «Если во вторник будет заседание ВР, и будет нормальная работа правовая, и оппозиция даст нам возможность нормально голосовать, я внесу предложение о том, чтобы законно, картами, каждый лично проголосовал законы, которые были приняты голосованием руками из-за того, что мы не имели возможности голосовать правовым способом. Я не исключаю при этом, что какой-то из этих законов может не набрать то количество голосов, которое требуется для того, чтобы законопроект стал законом».

Также, как уточняют журналисты издания «Биржевой лидер», на переговорах в Администрации Президента обсуждался вопрос амнистии людей, которые принимали участие в акциях протеста. Вот что сказала Герман по этому поводу: «Стороны положительно оценили факт созыва внеочередной сессии Верховной Рады на 28 января. Это ведет к урегулированию ситуации. Также обсуждался вопрос ответственности правительства, обсудили те вопросы, которые могут рассматриваться на сессии. Договорились о следующем этапе переговоров. Он пройдет завтра или послезавтра. Переговоры продолжаются. Они могут дать более конкретный результат. Обсуждали вопрос освобождения зданий - это со стороны власти, от оппозиции говорили об амнистии. В этом вопросе стороны могут прийти к согласию. К сожалению, лидеры оппозиции не смогли сказать, что осуждают экстремистские действия, осуждают кровопролитие».

Как заявил вчера Виктор Янукович, власть будет делать все возможное чтобы восстановить стабильность и мир в Украине. Президент отметил, что ждет от оппозиции "готовности к компромиссу и конструктивности".

Одновременно с этим, Николай Азаров, премьер-министр Украины, заявил, что власть не намерена всерьез воспринимать ультиматумы, предъявляемые Евромайданом. По его словам, власть, которая была избрана народом, не имеет права на выполнение ультиматумов, так как народ, в свое время, голосовал за совершенно иную программу. Он добавил, что в программе, с которой Янукович и его партия шли на выборы, не записано, что нужно исполнять ультиматумы? Азаров сказал, что если бы власть сейчас пошла на поводу у Евромайдана и начала бы исполнять все их требования, она тем самым показала бы, что в стране отсутствует избранные демократическим путем власти. Он также отметил, что единственный способ привести сложившуюся ситуацию к нормальному демократическому процессу — сесть за стол переговоров и обсудить на профессиональном уровне все аргументы.

Виктор Янукович призывает политиков Запада и Востока прекратить борьбу за Украину. Он сказал, что историческая судьба этой страны является очень сложной с самого своего начала, еще со времен Киевского государства, так как земля наша лежит на границе между Востоком и Западом. Мощное давление двух этих разных цивилизаций не может не оказывать влияние на ментальность разных частей единого народа. Именно по этой причине в течение всей своей истории украинский народ имел очень большие трудности.

Таким образом, по словам Януковича, другие страны должны прекратить борьбу между собой за Украину. Народ сам может справиться с теми проблемами, которые сейчас переживает. Украина, разумеется, благодарна за намерения, но, добавил он, за всеми публично добрыми намерениями сегодня стоит элементарная борьба за влияние. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Парубий Андрей Владимирович

Герой Украины: кто достоин, кто нет
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович