Горячие Новости

Облако тегов

Под ОГА Черкасс с бойцов "Грифона" люди посрывали погоны

Вчера, 23 января, под зданием Черкасской областной государственной администрации в 18:00 собралось порядка 20 тысяч человек. Группа людей выломала двери в государственное учреждение. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей "Биржевой лидер".

В Черкассах прошло шествие.

Здание ОГА находилось под охраной десяти милиционеров, которые, обнаружив толпу митингующих, заперлись внутри учреждения. Помочь милиционерам решились бойцы специального подразделения "Грифон", которые окружили протестующих, после чего им порвали одежду и сорвали погоны. Люди пытались прорваться в здание, ломая двери, однако, представители милиции забаррикадировались внутри.

Как итог, силовики решили использовать светошумовые гранаты, а также поливать протестующих водой из шлангов. В настоящий момент сообщается, что сотрудники правоохранительных органов начали вести расследование по факту организации массовых беспорядков, а также блокирования административного учреждения.

В настоящий момент изданию "Биржевой лидер" точно неизвестно, что именно стало причиной для подобных действий. Если же верить предварительной информации, то все это происходит на фоне тех событий, которые в настоящий момент можно наблюдать в Киеве. Помимо этого, стоит отметить, что блокировка городских администраций была проведена в Житомире, Полтаве, Львове, Ровно и Ивано-Франковске. Таким образом люди пытаются достучаться до власти.

Напомним, что вчера, 23 января, стало известно о том, что президент Украины Виктор Янукович готов идти на компромисс с оппозицией. Вот что заявила Анна Герман по этому поводу: "Надеюсь, что достигнутые договоренности позволят начать заседание Верховной Рады, на котором будут рассмотрены те вопросы, те претензии, которые имеет оппозиция. Я надеюсь, что на компромисс пойдет и большинство, и меньшинство. Если во вторник будет заседание ВР, и будет нормальная работа правовая, и оппозиция даст нам возможность нормально голосовать, я внесу предложение о том, чтобы законно, картами, каждый лично проголосовал законы, которые были приняты голосованием руками за то, что мы не имели возможности голосовать в правовой способ. Я не исключаю при этом, что какой-то из этих законов может не набрать то количество голосов, которое требуется для того, чтобы законопроект стал законом". Таким образом, совсем скоро положение в стране может нормализоваться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Банк
Банк
23 мая
23 мая
Ялта
Ялта