Горячие Новости

Облако тегов

Сведения о захвате здания Тернопольской ОГА внесены в ЕРДР – прокуратура

В Тернополе примерно 1 тысяча человек произвела захват здания Тернопольской областной государственной администрации, где кроме этого также располагается помещение областного совета. Корреспондент УНИАН передает о том, что изначально примерно 2,5 тысячи человек пришли на вече, которое проходило на Театральной площади, под стенами ОГА. Там они были встречены сотрудниками милиции, которые плотно стали под входом в здание ОГА. Люди стали скандировать: «Пропустите», «Бандиты», а также «Банду геть!».

В то время как дискуссии между представителями Евромайдана и правоохранительными органами продолжались, в помещение ОГА приехал автобус, в котором было доставлено подкрепление к милиции. А в это время митингующим все-таки удалось проникнуть в здание. По факту того, что было захвачено помещение Тернопольской областной государственной администрации, следователь УМВД Украины в области внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления. Об этом УНН проинформировали в пресс-службе прокуратуры в Тернопольской области.

По факту того, что был совершен захват помещения Тернопольской областной государственной администрации, следователь УМВД Украины в области снес данные в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, которое предусматривается ч. 1, ст. 341 "Захват государственных или общественных строительных сооружений" УК Украины. Санкции данной статьи предусматривают ограничение свободы сроком до 5 лет или же лишением свободы сроком до 6 лет.

Обращение прокурора области Геннадия Мовчана.

Прокурором Тернопольской области Геннадием Мовчаном было сделано обращение к жителям города Тернополя, а также области с требованиями не нарушать законы и соблюдать надлежащий общественный порядок. Кроме того, прокурор области отметил, что события, которые происходят на сегодняшний день, 23 января 2014 года, по блокированию, а в будущем и захвату здания областной государственной администрации, являются недопустимыми.

"Такие незаконные действия влекут за собой установленную законом уголовную ответственность, и кто бы их не совершил, будет отвечать по закону! Действиям всех участников этих событий будет дана правовая оценка", - об этом сказал Геннадий Мовчан.

В обращении к участникам акции прокурор области стал призывать не поддаваться на политические провокации, а также призывы экстремистов к тому, чтобы совершать противоправные действия, среди которых и захват государственной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Adidas AG
Adidas AG

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
K-Otiс
K-Otiс
21 февраля
21 февраля