Горячие Новости

Облако тегов

Мировые СМИ оценили ситуацию в Украине - выводы

Ситуацию в Украине обсуждают практически все мировые СМИ. На первых страницах международной прессы - репортажи с Евромайдана и последние новости относительно столкновений между активистами, "Беркутом" и милицией. К примирению и диалогу призывает украинцев генеральный секретарь ООН. Соседняя Россия уверена, что ситуация вышла из-под контроля, и обещает не допустить конфликта, как пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Россия делает все возможное, чтобы не допустить раскола Украины.

 


Россия делает все возможное, чтобы не допустить раскола Украины и помочь урегулировать конфликт. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2013-м году. Действия же участников протестов глава ведомства сурово раскритиковал и назвал противоречащими европейским нормам поведения. По мнению главы российского МИД, силовое противостояние в Киеве в значительной мере стимулируется из-за рубежа. И призвал все стороны конфликта к диалогу.

"Мы, безусловно, осуждаем любое насилие. Надеюсь, все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах. Как это можно соотнести со стремлением в Европу? А то, что сейчас происходит - бейсбольными битами, наотмашь... конечно, они хотели, чтобы была реакция со стороны правоохранительных органов. Нет сомнений, в этом - цель любой провокации. И слава богу, что лидеры оппозиции это начинают понимать и начинают дистанцироваться от этих провокаторов. Подчеркну, что мы призываем всех к тому, чтобы решать вопросы на основе диалога и в правовом поле", - отметил Сергей Лавров, министр иностранных дел России.

Российские СМИ сосредотачиваются на последних новостях с Украины и, в частности, сообщают, что власти пока не намерены вводить чрезвычайное положение. Хотя диалог с оппозицией зашел в тупик. Телеканал "Дождь" одним из первых сообщает позицию Виталия Кличко, который отмечает, что переговоры с властными структурами невозможно проводить без Виктора Януковича.

Мировые СМИ освещают текущую политическую ситуацию и развернуто подают сводки с Грушевского - самой горячей точки Киева. Так, Би-би-си рассказывает о том, как общественные активисты пытаются прорваться к правительственному кварталу сквозь границу силовиков. И акцентирует внимание на зверских избиениях активистов, которые допускают люди в форме.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алчевск
Алчевск

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич