Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийские комитеты стран Европы получили письма с угрозами от террористов

Олимпийские комитеты стран Европы получили письма с угрозами от террористов

Национальные олимпийские комитеты ряда европейских стран получили письма с угрозами по поводу опасности для жизни спортсменов во время проведения зимней Олимпиады-2014 в российском Сочи. Как отнеслись представители европейских олимпийских комитетов к угрозам, узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По информации "Лента.Ру" со ссылкой на агентство "Reuters", сегодня, 22 января, представители итальянского и немецкого олимпийских комитетов сообщили о получении писем с угрозами в адрес спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Чиновники из этих стран сообщили о полученных угрозах представителям правоохранительных органов и уведомили российскую сторону.

Подобные угрозы получили Национальные олимпийские комитеты Венгрии и Словении.

Брейн Дмитрович, пресс-секретарь словенского олимпийского комитета, сообщил о полученных угрозах представителями словенского и венгерского олимпийских комитетов. По словам Дмитровича, в адрес комитетов поступили письма, в которых сообщалось о возможном террористическом акте во время проведения зимних Олимпийских игр. По его словам, текст письма написан на русском языке.

Директор венгерского Национального олимпийского комитета Жигмонд Надь рассказал, что представители Международного олимпийского комитета и организационный комитет сочинской Олимпиады признали их несерьезными. По информации российской стороны, за всеми письмами стоит один человек, рассылающий их в различные Национальные олимпийские комитеты.

Напомним, что 20 января 2014 года представители террористической группировки "Ансар аль-Суна" взяли на себя ответственность за недавние теракты, совершенные в российском Волгограде. Организация заявила о своем намерении проливать кровь по всему миру во время проведения сочинской Олимпиады.

Однако представители российского оргкомитета Игр назвали подобные угрозы провокацией и заверили, что участникам Олимпиады ничего не угрожает. Анатолий Выборный, являющийся членом комитета Государственной думы Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции, заявил, что заявление исламистской организации – это некий элемент провокации.

Хотелось бы отметить, что президент Российской Федерации Владимир Путин 19 января заявил представителям средств массовой информации, что он прекрасно понимает, какая угроза нависает над Олимпиадой, добавив, что власти знают как с этой угрозой бороться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Киев
Киев
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Эхо Москвы
Эхо Москвы
ТВ Центр
ТВ Центр
27 мая
27 мая