Горячие Новости

Облако тегов

США отправили военные корабли в Черное море, готовясь к ЧП в Сочи-2014

Два военных американских корабля будут находиться наготове около Черного моря на случай, если возникнет экстренная ситуация во время проведения зимних Олимпийских игр в городе Сочи. Об этом в понедельник сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, а также контр-адмирал.

Он дал комментарии по поводу американских сообщений СМИ о том, что США имеют намерения разместить военные корабли в Черном море, а также самолеты в Германии на случай, если появится необходимость эвакуировать американцев из Сочи, где будут проводить зимнюю Олимпиаду. По информации телекомпании CNN, "самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов". Для проведения данной операции США "необходимо получить разрешение российской стороны".

"Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности". Поэтому осуществляющие командование американскими силами в регионе "осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется".

Представитель Министерства обороны США подтвердил, что если во время консультаций с российским правительством будет нужна поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, то они будут задействовать силы, а также средства военно-воздушных и военно-морских сил, в числе которых два корабля для отправки в Черное море.

Раньше Чак Хейгел, глава Пентагона, выразил готовность к оказанию содействия в том, чтобы обеспечить безопасность во время проведения Олимпийских игр в городе Сочи, если со стороны России такая просьба появится.

Владимир Путин о безопасности в Сочи.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 19 января сказал о том, что Россия ясно понимает угрозу безопасности на Олимпиаде в Сочи, а также ей известно, как ее купировать. Во время интервью российским и иностранным СМИ он выразил надежду в том, что все, что они делают, они делают с пониманием, с ясным пониманием оперативного окружения, которое создается вокруг Сочи, а также в общем в данном регионе. Он сказал, что они прекрасно понимают то, что это такое, какая это опасность, как с этим вести борьбу и купировать.

Также Владимир Путин выразил надежду, что представители российских правоохранительных органов "справятся с этим с честью, достойно, так же, как это было при проведении других крупных мероприятий и спортивных, и политического характера". Кроме того, глава государства подчеркнул, что люди с экстремистским настроем обычно являются ограниченными людьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
iOS
iOS
Кембридж
Кембридж

Орден Богдана Хмельницкого III степени
10 мая
10 мая