Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Путин и Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи

Президенты Путин и Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи

По материалам «РИА Новости» со ссылкой на заявление Белого дома, недавно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой проходило обсуждение в телефонном режиме подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

В документе было отмечено, что главным вопросом в разговоре стало обеспечение российско-американских интересов, включая «безопасное проведение Олимпиады в Сочи, в связи с чем Соединенные Штаты Америки предложили полную поддержку». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Обеспечение безопасности.

Ранее пресс-службой Кремля было сделано сообщение, в соответствии с которым Путин и Обама обговорили по телефону тематику международной конференции по Сирии «Женева-2», которая открывается 22 января в Монтре (Швейцария), и договоренности касательно урегулирования иранской ядерной проблемы. Стороны также затронули вопрос дальнейшего развития российско-американских отношений, сделав акцент на сотрудничестве в торгово-экономической области.

В июле представители Национального антитеррористического комитета (НАК) заявили, что спецслужбами в регулярном режиме принимаются меры относительно обеспечения безопасности, в частности, это касается подготовки массовых спортивных мероприятий. Такая реакция НАК обусловлена появившимся на одном из экстремистских сайтов обращении деятеля исламистского террористического движения в Чечне и на Северном Кавказе Доку Умарова, в котором он призывал своих соратников не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Учитывая этот факт, в Сочи с 7 января предусматривается введение усиленных мер безопасности. Это заявление было сделано главой делегации ФСБ, возглавляющего оперативный штаб по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, генералом армии Олегом Сыромолотовым на совещании в Сочи.

По словам Сыромолотова, в общей сложности механизм обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр является уже вполне разработанным, поэтому может свободно функционировать. Абсолютно все силы развернут 7 января нынешнего года с введением в действие усиленных мер безопасности.

Подробности церемонии открытия Олимпиады.

В пятницу в Сочи будет проходить международная конференция, в которой примут участие представители спецслужб и правоохранительных органов стран-участниц двадцати двух Олимпийских зимних игр и одиннадцати Паралимпийских игр в Сочи нынешнего года. Недавно представителями спецслужб были посещены объекты, на которых произойдут соревнования зимней Олимпиады, что дало основания в полной мере убедиться, что не обошлось без принятия максимальных мер для обеспечения полной безопасности соревнований.

Церемония открытия зимних Игр пройдет 7 февраля нынешнего года и стартует ровно в 20:14 по московскому времени, что будет являться символом года проведения первых в истории России зимних Игр. В соответствии с предварительными данными, церемония открытия будет проходить на Олимпийском стадионе «Фишт». Ее длительность будет равна трем часам. Кульминация церемонии – зажжение чаши Олимпийского огня. Зажжением чаши окончится Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», стартовавшая в Афинах 29 сентября прошлого года, которая к моменту открытия Игр должна преодолеть за сто двадцать три дня шестьдесят пять тысяч километров пути по территории всей Российской Федерации.

Согласно данным Оргкомитета «Сочи-2014», в общем в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, не исключая танцевальных и акробатических номеров, будут участвовать три тысячи талантливых молодых учащихся высших и средних учебных заведений, а также задействованы и творческие коллективы. Помощь в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будет осуществляться двумя тысячами волонтеров.

Зимние олимпийские дисциплины.

В число пятнадцати зимних олимпийских дисциплин входят горнолыжный спорт, фигурное катание, керлинг, бобслей, биатлон, прыжки с трамплина, хоккей, санный спорт, лыжные гонки, фристайл, шорт-трек, сноуборд, скелетон, лыжное двоеборье. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
Киев
Киев

Латвия
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)