Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Путин и Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи

Президенты Путин и Обама обсудили по телефону подготовку к Олимпиаде в Сочи

По материалам «РИА Новости» со ссылкой на заявление Белого дома, недавно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой проходило обсуждение в телефонном режиме подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

В документе было отмечено, что главным вопросом в разговоре стало обеспечение российско-американских интересов, включая «безопасное проведение Олимпиады в Сочи, в связи с чем Соединенные Штаты Америки предложили полную поддержку». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Обеспечение безопасности.

Ранее пресс-службой Кремля было сделано сообщение, в соответствии с которым Путин и Обама обговорили по телефону тематику международной конференции по Сирии «Женева-2», которая открывается 22 января в Монтре (Швейцария), и договоренности касательно урегулирования иранской ядерной проблемы. Стороны также затронули вопрос дальнейшего развития российско-американских отношений, сделав акцент на сотрудничестве в торгово-экономической области.

В июле представители Национального антитеррористического комитета (НАК) заявили, что спецслужбами в регулярном режиме принимаются меры относительно обеспечения безопасности, в частности, это касается подготовки массовых спортивных мероприятий. Такая реакция НАК обусловлена появившимся на одном из экстремистских сайтов обращении деятеля исламистского террористического движения в Чечне и на Северном Кавказе Доку Умарова, в котором он призывал своих соратников не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Учитывая этот факт, в Сочи с 7 января предусматривается введение усиленных мер безопасности. Это заявление было сделано главой делегации ФСБ, возглавляющего оперативный штаб по обеспечению безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, генералом армии Олегом Сыромолотовым на совещании в Сочи.

По словам Сыромолотова, в общей сложности механизм обеспечения безопасности Олимпийских и Паралимпийских игр является уже вполне разработанным, поэтому может свободно функционировать. Абсолютно все силы развернут 7 января нынешнего года с введением в действие усиленных мер безопасности.

Подробности церемонии открытия Олимпиады.

В пятницу в Сочи будет проходить международная конференция, в которой примут участие представители спецслужб и правоохранительных органов стран-участниц двадцати двух Олимпийских зимних игр и одиннадцати Паралимпийских игр в Сочи нынешнего года. Недавно представителями спецслужб были посещены объекты, на которых произойдут соревнования зимней Олимпиады, что дало основания в полной мере убедиться, что не обошлось без принятия максимальных мер для обеспечения полной безопасности соревнований.

Церемония открытия зимних Игр пройдет 7 февраля нынешнего года и стартует ровно в 20:14 по московскому времени, что будет являться символом года проведения первых в истории России зимних Игр. В соответствии с предварительными данными, церемония открытия будет проходить на Олимпийском стадионе «Фишт». Ее длительность будет равна трем часам. Кульминация церемонии – зажжение чаши Олимпийского огня. Зажжением чаши окончится Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014», стартовавшая в Афинах 29 сентября прошлого года, которая к моменту открытия Игр должна преодолеть за сто двадцать три дня шестьдесят пять тысяч километров пути по территории всей Российской Федерации.

Согласно данным Оргкомитета «Сочи-2014», в общем в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, не исключая танцевальных и акробатических номеров, будут участвовать три тысячи талантливых молодых учащихся высших и средних учебных заведений, а также задействованы и творческие коллективы. Помощь в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будет осуществляться двумя тысячами волонтеров.

Зимние олимпийские дисциплины.

В число пятнадцати зимних олимпийских дисциплин входят горнолыжный спорт, фигурное катание, керлинг, бобслей, биатлон, прыжки с трамплина, хоккей, санный спорт, лыжные гонки, фристайл, шорт-трек, сноуборд, скелетон, лыжное двоеборье. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
5 января
5 января
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)