Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийский чемпион Томас Моргенштерн в реанимации - о Сочи 2014 можно забыть

Олимпийский чемпион Томас Моргенштерн в реанимации - о Сочи 2014 можно забыть

27-летний австриец Томас Моргенштерн, трехкратный олимпийский чемпион в зачете по прыжкам на лыжах с трамплина, сегодня получил достаточно тяжелую черепно-мозговую травму, а также ушиб легких. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Произошел данный инцидент во время того, как спортсмен упал на тренировке, которая состоялась в рамках подготовки к десятому этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, проходить который будет в австрийском городе Тауплитце.

 

Томас Моргенштерн пропустит Сочи-2014.

 

Инцидент произошел из-за того, что спортсмен не смог удержать равновесие в воздухе после того, как совершил отрыв от трамплина. Томас упал на гору во время приземления, из-за чего получил серьезные травмы. Несколько минут трехкратный олимпийский чемпион находился без сознания, однако позже смог прийти в себя и даже разговаривать.

Журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер» удалось узнать, что заявил Герберт Лейтнер, врач австрийской команды по подготовке к всевозможным соревнованиям: «В настоящий момент Томас в состоянии двигать ногами и руками. Это, на самом деле, очень важно. Помимо этого, он спросил у меня, что именно произошло». Спортсмен сразу же получил первую помощь, непосредственно на месте, где произошел инцидент, после чего он был доставлен на вертолете в больницу, которая расположена в соседнем городе Зальцбурге.

Как сообщают врачи, спортсмен будет ближайшие 72 часа находиться в реанимационной палате, так как специалистам необходимо как можно быстрее выяснить, насколько тяжелыми оказались травмы, которые получил Томас. Также появился комментарий о том, что следующее официальное заявление о состоянии спортсмена будет обнародовано утром в понедельник, 13 января. Помимо этого, врачи уже говорят о том, что Томас Моргенштерн на все 100% пропустит ближайшие зимние Олимпийские игры, которые будут проходить в Сочи. Таким образом, даже если травмы окажутся не самыми серьезными, то спортсмену не хватит времени, чтобы полностью восстановиться.

Напомним, что для Томаса это уже второе по счету падение в этом сезоне. До этого спортсмен упал 15 декабря, когда походил этап Кубка мира в немецком городе Титизее-Нойштадте. В тот момент он повредил палец, а также получил незначительные ушибы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Россия – 2
Россия – 2
Нефть
Нефть
Renault Fluence
Renault Fluence
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
16 февраля
16 февраля