Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: у олимпийского чемпиона Украины отбирают подарок

Василий Ломаченко

Чиновники решили отобрать у двукратного олимпийского чемпиона боксера Василия Ломаченко земельный участок. Мэр города Белгород-Днестровский полагает, что участок принадлежит местной общине, а чиновники убеждены – Минобороны, - пишет излдание ТСН.

Боксер Василий Ломаченко за победу на Олимпиаде-2008 в Пекине получил в подарок земельный участок в Белгород-Днестровском.
 
Но неприятности подкрались из сталинского прошлого! И тут, диктатор, понимаешь, достал. По словам Вадима Лапоха, прокурора по надзору за соблюдением законности в военной сфере, эта земля еще с далекого 1946 года принадлежит Министерству обороны, тогдашнему СССР, а ныне украинскому.
 
Спортсмену тщетно пытался помочь председатель одесского боксерского клуба. Сам Василий описывает ситуацию так: «Иду оформлять документы, чтобы строить, упираюсь в земельные ресурсы, дальше все подводные течения, я, если честно, не вникаю в них».
 
Мэр города, Игорь Нановский, говорит, что у МОУ нет документов на этот участок, однако в Госземагентстве придерживаются иного мнения. По документам агентства на этой земле до сих пор стоит военный городок. Чиновников не волнует, что в реальности тут только мусор да развалины прачечной, того и гляди, солдаты Советской Армии на плацу покажутся от чиновничьего усердия.
 
Если верить слухам, то на этот участок земли претендует некий киевский чиновник. Боксер Ломаченко также не готов уступать. Он говорит что хотел бы жить в Белгород-Днестровском: «Я считаю так, что нельзя никогда забывать свои корни и больше скажу – вообще, наверное, нельзя покидать то место, где ты родился».
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что Василий Ломаченко в рейтинге боксеров WBO (полулегкий вес) занял вторую строчку.
 

Чиновники остаются, а боксеров в Германию?

 
Горожане придерживаются версии, что к земле проявляет некий чиновник. Такую убежденность им придает тот факт, что решение городского совета о выделении земельного участка было тут же опротестовано. Мэр создал комиссию, чтобы разобраться с этим вопросом. Мнения депутатов разделились. В итоге приняли такое решение, чтобы всех удовлетворить. Внесенный протест был отклонен, но и двукратному олимпийскому чемпиону предложили иной участок.
 
Семья Ломаченко не стала ждать еще каких-либо вариантов и обратилась сразу в суд. Первую инстанцию чемпион выиграл, но разбирательства этим не завершились. Представитель областного Госземагентства высказала уважение к спортивным достижениям чемпиона, однако землю МО передавать отказалась, даже несмотря на решения суда. Куда еще надо вступить, чтобы подобные вопросы решались быстро, ясно и по существу?
 
 
Ломаченко Василий
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
украинцы
Украинцы