Горячие Новости

Облако тегов

Москва утаивает данные о террористической угрозе в Сочи-2014 – Конгресс США

Москва утаивает данные о террористической угрозе в Сочи-2014 – Конгресс США

19 января текущего года американские конгрессмены заявили о том, что российские спецслужбы отказались дать американским властям данные о возможных угрозах во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Власти США собираются обсудить с Россией вопросы безопасности в Сочи.

Майк Роджерс, председатель комитета по разведке Палаты представителей Соединенных Штатов Америки, заявил, что российское правительство не предоставляет необходимую информацию американской разведке о деятельности в регионе террористических группировок. Майкл Маккол, глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности, член республиканской партии, выразил опасения касательно плана эвакуации и действий в случае чрезвычайной ситуации в Сочи.

Маккол подчеркнул, что сотрудничество с Россией касательно вопросов безопасности может быть построено лучше, а также  сообщил, что планирует на протяжении ближайшей недели обсудить эти вопросы на встрече с российскими властями. Глава комитета Палаты представителей по национальной безопасности отметил, что более 15 тысяч американцев планируют посетить Олимпийские игры в Сочи, поэтому он хочет сделать все необходимое, чтобы Олимпиада прошла благополучно и безопасно. Майкл Морелл, бывший заместитель главы ЦРУ, подтвердил, что правительство России не желает сотрудничать с американскими спецслужбами, как это делали страны, которые проводили Олимпийские игры. Он предположил, что российские власти не хотят признавать, что им может понадобиться помощь.

Россия отказывается сотрудничать с США.

Госдепартамент Соединенных Штатов Америки официально предупреждал о возможной террористической угрозе во время Олимпиады в Сочи, а также призвал американцев, которые туда едут, проявлять бдительность. Стоит отметить, что для обеспечения безопасности американских спортсменов им была предоставлена частная охранная компания Global Rescue. Также был предусмотрен план массовой эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

Президент России Владимир Путин, выступая 19 января перед журналистами российских и зарубежных телеканалов в Красной поляне, пообещал, что обеспечит безопасность для гостей и участников Олимпиады. Он добавил, что у российского правительства есть «прекрасное понимание» возможных угроз и того, как с ними бороться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
7 февраля
7 февраля

Швейцария
20 февраля
20 февраля
Чечня
Чеченская республика
Кембридж
Кембридж