Горячие Новости

Облако тегов

Рабочие из Узбекистана и другие мигранты в РФ смогут получать больничные

Рабочие из Узбекистана и другие мигранты в РФ смогут получать больничные

"Известия" сообщают, что Минтруда и соцзащиты РФ направило на официальное согласование в правительство новый законопроект, в котором прописывается обязанность работодателей платить за cвоих сотрудников — граждан иностранных государств - страховые взносы в связи с материнством или на случаи временной нетрудоспособности.

Мигрантам решили предоставить соцзащиту.

Как передают эксперты рубрики "Новости России" независимого онлайн-журнала "Биржевой лидер", данный законопроект предлагают включить в нынешнюю систему обязательного соцстрахования современных иностранных граждан, которые имеют статус временно пребывающих в РФ. Это все иностранцы, не имеющие вида на жительство или же официальное разрешение на временное проживание на территории России. Как сообщили в Минтруда, тариф по страховым взносам в пользу граждан иностранных государств будет установлен в общем размере 1,8 процента от их оклада.

Как указывает юрист из известной AstapovLawyers International Law Group М. Агальцова, сегодня возможность получить больничный у многих работающих иностранцев в РФ целиком зависит от проводимой политики компании, в которой они сами и работают. Некоторые из работодателей за собственный счет оплачивают больничные, хотя в этой ситуации могут устанавливать лимит на общее число оплачиваемых больничных дней, к примеру, семь рабочих дней за один год.

Агальцова говорит, что во многих странах мира, включая Сингапур, Канаду, Австралию, иностранные работники имеют полное право на получение необходимого больничного. Как правило, эти страны также устанавливают некий лимит на число оплачиваемых больничных дней. К примеру, в Австралии такой лимит равен  10 дням. А в Сингапуре для получения надлежащего отпуска по уходу за ребенком нужно, чтобы ребенок имел гражданство данного государства.

Также  Борис Кравченко, президент Конфедерации труда РФ, всецело поддержал инициативу представителей Минтруда,  уточнив, что предлагаемые изменения — явный шаг к тому, чтобы уравнять существующие условия найма российских граждан и иностранных работников с точки зрения издержек самого работодателя. Инициатива позволяет нивелировать имеющиеся разные негативные моменты, которые связаны с использованием труда мигрантов, основное преимущество которых в том, что отечественный работодатель обязан за них выплачивать меньшие страховые взносы, чем за российских граждан. В результате конкуренция станет более справедливой, отмечает Кравченко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
20 июля
20 июля
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович