Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден назвал абсурдными слухи о шпионаже в пользу России

Сноуден

Сноуден дал зашифрованное интервью американскому журналу New Yorker. Эдвард Сноуден, ранее получивший временное убежище в России, назвал абсурдными заявления о том, что он работал в сотрудничестве с российскими спецслужбами и является их агентом. Сноуден выразил твердую уверенность, что американцы не поверят в такие нелепые предположения.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям Washington Post и Guardian ряд секретных материалов по программе слежки спецслужб США и Великобритании в сети Интернет. После их передачи Сноуден сбежал в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе того же года он получил временное убежище в России сроком на один год. В январе американский конгрессмен Майк Роджерс заявил, что вряд ли можно назвать совпадением то, что Сноуден осел в Москве.
 
Сам бывший сотрудник ЦРУ заявил, что «безусловно и однозначно действовал один, без помощи кого-либо, тем более (помощи) правительства». «Эти настойчивые заявления о «русском шпионе» просто абсурдны», — сказал он в интервью, которое по зашифрованным каналам было дано журналу New Yorker из Москвы.
 

Экс-сотрудник специальных служб США Эдвард Сноуден назвал абсурдными заявления о том, что он является агентом российских спецслужб.

 
Сноуден также выразил уверенность, что американцы не поверят в такие предположения. «Это очевидная неправда, а американский народ умнее, чем политики думают», — сказал он. Объясняя свою позицию, Сноуден также напомнил, что перед прилетом в Москву посетил Гонконг, а потом еще длительное время находился в московском аэропорту. «К шпионам относятся лучше», — добавил он.
 

 

Сноуден в Москве осел не по своей воле.

 
Также беглый сотрудник подчеркнул, что никогда не рассматривал Россию в качестве страны, у которой попросил бы убежище. «Я остановился в России транзитом. У меня был билет для путешествия через Гавану, но Госдепартамент решил, что хочет видеть меня в Москве, и аннулировал мой паспорт», — напомнил Сноуден. В интервью он также подчеркнул, что своими действиями хотел «помочь, а не навредить» своей стране.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили логичность действий Госдепа США. Если они не могут поймать Сноудена, то лучше всего принудить его остаться в России, чтобы тем самым обвинить его в сотрудничестве с ФСБ и попытаться обесценить его обнародованную информацию, заодно поставить в интересное положение российские спецслужбы, которые должны будут объясняться что они ведут/не ведут работу против США.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Грозный
Столица Чечни город Грозный
23 июля
23 июля
Эдинбург
Эдинбург
Одесская область
Одесская область
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет