Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден назвал абсурдными слухи о шпионаже в пользу России

Сноуден

Сноуден дал зашифрованное интервью американскому журналу New Yorker. Эдвард Сноуден, ранее получивший временное убежище в России, назвал абсурдными заявления о том, что он работал в сотрудничестве с российскими спецслужбами и является их агентом. Сноуден выразил твердую уверенность, что американцы не поверят в такие нелепые предположения.

Сноуден в июне 2013 года передал изданиям Washington Post и Guardian ряд секретных материалов по программе слежки спецслужб США и Великобритании в сети Интернет. После их передачи Сноуден сбежал в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе того же года он получил временное убежище в России сроком на один год. В январе американский конгрессмен Майк Роджерс заявил, что вряд ли можно назвать совпадением то, что Сноуден осел в Москве.
 
Сам бывший сотрудник ЦРУ заявил, что «безусловно и однозначно действовал один, без помощи кого-либо, тем более (помощи) правительства». «Эти настойчивые заявления о «русском шпионе» просто абсурдны», — сказал он в интервью, которое по зашифрованным каналам было дано журналу New Yorker из Москвы.
 

Экс-сотрудник специальных служб США Эдвард Сноуден назвал абсурдными заявления о том, что он является агентом российских спецслужб.

 
Сноуден также выразил уверенность, что американцы не поверят в такие предположения. «Это очевидная неправда, а американский народ умнее, чем политики думают», — сказал он. Объясняя свою позицию, Сноуден также напомнил, что перед прилетом в Москву посетил Гонконг, а потом еще длительное время находился в московском аэропорту. «К шпионам относятся лучше», — добавил он.
 

 

Сноуден в Москве осел не по своей воле.

 
Также беглый сотрудник подчеркнул, что никогда не рассматривал Россию в качестве страны, у которой попросил бы убежище. «Я остановился в России транзитом. У меня был билет для путешествия через Гавану, но Госдепартамент решил, что хочет видеть меня в Москве, и аннулировал мой паспорт», — напомнил Сноуден. В интервью он также подчеркнул, что своими действиями хотел «помочь, а не навредить» своей стране.
 
Эксперты отдела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили логичность действий Госдепа США. Если они не могут поймать Сноудена, то лучше всего принудить его остаться в России, чтобы тем самым обвинить его в сотрудничестве с ФСБ и попытаться обесценить его обнародованную информацию, заодно поставить в интересное положение российские спецслужбы, которые должны будут объясняться что они ведут/не ведут работу против США.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
15 января
15 января