Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты Госдумы предложили ограничить переводы WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal

Депутаты Госдумы предложили ограничить переводы WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal

В Госдуме депутаты рассмотрели вопрос анонимности электронных платежных систем и те угрозы, которые могут возникнуть при борьбе с терроризмом. Аналитики раздела «Новости России» издания онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что депутаты предлагают ограничить доступ к анонимным платежным переводам. В связи с этим, политики внесли изменения в законопроект о борьбе с терроризмом для дальнейшего рассмотрения.

Изменения в виртуальных платежных системах.

Председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая рассказала о нововведениях в систему. Согласно проекту, переводы между физическими лицами будут ограничены, однако она уверила, что от этого интернет-торговля никак не пострадает. Так, в документе рассматривается вопрос о снижении лимита средств для анонимных владельцев электронных систем с 15 до 5 тысяч рублей.

Еще одним пунктом проекта является то, что теперь общая сумма переводимых денег для неперсонифицированного электронного средства не должна превышать тысячу рублей. А при наличии предоплаченной карты максимальная сумма составит три тысяча рублей.

При этом в пояснительной записке отмечается, что нововведенные ограничения на территории РФ превышают сумму развитых стран в ЕС и США. Однако пользователей WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal не утешает даже такой аргумент.

Введенные ограничения прокомментировала председатель правления НКО "ПэйЮ" Елена Орлова. Она отмечает: «Вряд ли эта инициатива станет серьезным препятствием на пути террористов. А вот обычным пользователям онлайн-платежей она может доставить определенные неудобства. Если пользователь регулярно сталкивается с переводами денег в Интернете, он, вероятнее всего, не станет отказываться от совершения операции и пройдет верификацию. Что же касается человека, который впервые решает заплатить за покупку онлайн, не исключено, что он несколько раз подумает, стоит ли вводить куда-то свои личные данные и проходить дополнительные проверки. Ему будет проще передать деньги из рук в руки».

Орлова считает, что этим шагом депутаты пытаются сократить число неперсонифицированных пользователей. По мнению экспертов, эти шаги способствуют увеличению безопасности. Однако с другой стороны данные меры безопасности ограничивают свободу деятельности людей. Специалисты уверяют, что именно эти законы возбудили большой ажиотаж вокруг биткойнов и иных виртуальных валют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
HTC
HTC
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
История алмазов
История алмазов
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
1 мая
1 мая