Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: Россия поможет Украине стабилизировать ситуацию

Лавров: Россия поможет Украине стабилизировать ситуацию

Сергей Лавров, глава МИД России, заявил, что Россия может помочь в урегулировании политического кризиса в Украине, однако необходимо, чтобы Киев об этом попросил. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

По его словам, в данном случае обстоятельства могут быть лишь одни – о помощи должны попросить. Однако он утверждает, что подобная помощь сейчас не требуется, так как контакты между главой государства, правительством и оппозиционными силами налажены. Такую информацию поведал министр во вторник на пресс-конференции.

Сегрей Лавров говорит, что для того, чтобы данные контакты осуществлялись, уже была организована встреча. «Мы, безусловно, осуждаем любое насилие. И надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на (телевизионных) экранах», – отметил министр.

С его слов, происходящими событиями на Украине очень обеспокоены в Москве, призывая при этом обе стороны к налаживанию диалога. По мнению главы МИД РФ, беспорядки в столице Украины вспыхнули при внешней поддержке. Таким образом, он уверен, что в данном хаосе есть заинтересованные, отметив при этом, что их коллеги из Соединенных Штатов на СМИД ОБСЕ еще в конце декабря выступали с требованием от украинского правительства услышать голос народа, так как в стране может наступить хаос. «Это что – пророчество или предвидение? Я не знаю», – заявил Лавров.

Сергей Лавров утверждает, что Россия желает, чтобы в Украине была стабильность, так как эти две страны многое связывает, и подливать масла в огонь, которые разжигается в стране, российская сторона не собирается.

Ситуация выходит из-под контроля – мнение.

Согласно мнению главы МИДа, ситуация в украинской столице уже выходит из-под контроля, нарушая при этом любые европейские нормы. Он подчеркивает, что в Европейском союзе просто бы не допустили подобного хода развития событий, в частности, захвата мэрии, правительственных зданий. Лавров акцентирует внимание, что нападения на силовые структуры, поджоги, погромы, «коктейли Молотова», а также взрывные устройства – все это является жутким и нарушающим европейские нормы поведения. Он добавляет, что те призывы к благоразумию, с которыми выступают лидеры оппозиции, в особенности, Виталий Кличко, демонстрируют лишь одно – ситуация становится неконтролируемой.

Глава МИД России сообщает, что ЕС не желает обсуждать внешнеполитические шаги в Украине в трехстороннем формате и не объясняет причину данного отказа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ксения Бородина
Бородина Ксения
27 марта
27 марта
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)