Горячие Новости

Облако тегов

Можно ли обезопасить современные Олимпийские игры от терактов

Можно ли обезопасить современные Олимпийские игры от терактов

Соединенные Штаты утверждают, что готовы оказать российской стороне помощь для того, чтобы безопасность во время проведения сочинской Олимпиады была гарантирована, в частности, если Россия обратится, то на помощь будет направлены два военных корабля. В это же время граждане США были предупреждены Госдепартаментом о возможных угрозах со стороны террористов, действия которых зафиксированы на территории Северного Кавказа.

На многих Олимпиадах теракты имели место. Как выяснили аналитики журнала «Биржевой лидер», самым масштабным стал теракт 1972 года, который произошел на летней Олимпиаде в Мюнхене. Еще один громкий случай произошел в 1996 году во время летних Олимпийских игр в Атланте, когда в парке, где должен был проходить концерт, был найден подозрительный предмет, оказавшийся самодельной бомбой. Жертв было значительно меньше, чем могло быть, так как охранник обнаружил бомбу, вследствие чего началась эвакуация зрителей.

Различные атаки террористов происходили и в период и накануне других Олимпиад, но есть и исключения. Например, в Испании в 1992 году во время проведения Олимпиады в Барселоне не случилось ни одного теракта, хоть в стране и действовали достаточно агрессивные террористические организации.

Кроме этого, некоторые страны, которые принимали Олимпийские игры, создавали национальные и международные системы реагирования. Греция, в свою очередь, первая приняла Олимпиаду после событий 11 сентября 2011 года, из-за чего и вынуждена была потратить беспрецедентные средства, для того, чтобы гарантировать безопасность – 1,2 млрд, направив при этом в Афины не менее 50 тысяч полицейских и военных.

От помощи Соединенных Штатов в свое время отказался Китай в 2008 году во время летней Олимпиады в Пекине.

Проблемы Олимпиады – 2014 в Сочи.

Как известно, в период с 7 по 23 февраля в Сочи пройдут Олимпийские игры, а с 7 по 16 марта – зимняя Паралимпиада. Следует отметить, что Россия уже имеет опыт проведения значимых состязаний, так как еще в 1980 году была проведена летняя
Олимпиада.
Сейчас Россия тщательно работает над тем, чтобы обеспечить безопасность, как спортсменов, так и зрителей. Силы страны обладают нужным опытом и численностью для того, чтобы проведение Олимпиады было обеспечено. Мощнейшая многоуровневая система была создана в Сочи. Главным ведомством, обеспечивающим безопасность и ведущая борьбу с терроризмом, является Федеральная служба безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ford Explorer
Ford Explorer
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Google Sites
Google Sites
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект