Горячие Новости

Облако тегов

В школах Норвегии детей учат этике при помощи видеоигр

В школах Норвегии детей учат этике при помощи видеоигр

Педагоги норвежской школы Нордаля Грига нашли весьма оригинальный способ, как преподавать детям такую образовательную дисциплину, как этика. Для наглядного пособия было решено использовать видеоигру The Walking Dead и игровую консоль Xbox 360. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, игра The Walking Dead разработана студией Telltale Games по мотивам популярного комикса, повествующего о группе людей, которые стараются выжить в условиях зомби-апокалипсиса. По этому комиксу сейчас также снимают популярный телесериал.

Игра отличается от сериала тем, что в ней игрок может сам влиять на развитие полностью нелинейного сюжета. В те или другие моменты данной интерактивной драмы пользователю предоставляется достаточно непростой моральный выбор, который непременно повлечет за собой какие-либо последствия. И в этом случае единственно верного решения не существует, так как любой выбор в данной игре является своего рода личной жертвой, которая многим людям дается очень нелегко. Например, во время нападения на вашу группу нескольких зомби вам нужно принять решение, кого спасти из двух своих друзей. Когда вы выберете одного – второй неизбежно погибнет. А те люди, которые в большей степени симпатизировали погибшему, начнут относиться к вам с открытым презрением. Именно на этих непростых решениях и построена большая часть игры.

Идея пришлась по душе всем.

Как считает учитель Тобиас Стааби, игра The Walking Dead самым лучшим образом подходит для того, чтобы подростки-школьники прочувствовали ответственность за все свои действия. При этом идея использовать в образовательном процессе видеоигры пришлась по душе без исключения всем. Ученики же и вовсе пришли в восторг от предложения своего преподавателя, ведь ни для кого не будет секретом, что информация, которую нам преподносят в увлекательной форме, гораздо эффективнее усваивается.

Ученики сами выбирают те или иные фразы в разговорах между персонажами, принимают сложные решения и сталкиваются с весьма неожиданными сюжетными поворотами – это намного приятнее, чем выслушивать скучную, монотонную лекцию без какой-то мотивации. Остается надеяться, что такой смелый опыт учителей Норвегии однажды доберется и до всего остального мира.

Напомним, Ради лайков в соцсетях школьники Севастополя разбили мемориал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Парламент
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Википедия
Википедия
Сергей Собянин
Сергей Собянин
компания Volkswagen
О компании Volkswagen