Горячие Новости

Облако тегов

Кремль ведет подготовку к расчленению Украины - экс-советник Путина

Кремль ведет подготовку к расчленению Украины - экс-советник Путина
Российская власть не оставляет планов по расчленению Украины, и готовится реализовать такой сценарий по примеру Грузии, где Кремль фактически отделил Абхазию и Южную Осетию. Об этом в эфире канала «Громадське ТВ» заявил бывший советник  Президента России Владимира Путина, член российского «Комитета солидарности с Майданом»,  экономист Андрей Илларионов.

«Идет пропагандистская подготовка к вмешательству в украинские дела» - А. Илларионов.

По словам экс-советника В. Путина, последние заявления отдельных представителей российского политикума свидетельствуют о том, что сейчас идет активная информационная подготовка к вмешательству во внутренние дела Украины со стороны Кремля. По его словам, об этом, в частности, свидетельствуют последние высказывания таких «спикеров», как Владимир Жириновский, Сергей Глазьев, Сергей Доренко и некоторые другие, которые массово тиражируют российские СМИ. При этом, по его мнению, Кремль перестал делать ставку на Виктора Януковича, который показал себя как ненадежный, и теперь Россия намерена ориентироваться на таких деятелей как Андрей Клюев и Виктор Медведчук, который, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», является кумом российского президента. «Кремль перестал ориентироваться только на Януковича, вероятно, принято решение, что он оказался недостаточно надежным... Действия осуществляются независимо от того, какова позиция Партии регионов и Януковича», подчеркивает А. Илларионов.
 
Экс-советник Путина отмечает, что в последнее время в России часто звучит тезис – «Главное дожить и пережить начало Олимпиады», а после того, как игры закончатся, и иностранные гости уедут, Москва может приступить к активным действиям, иначе Украина может выйти из кризиса и окрепнуть, кроме того, в последующем внимание Запада может быть больше, нежели сейчас, отмечает А. Илларионов.

Кремль раздумывает над одним из четырех сценариев.

По его словам, в Кремле рассматривают четыре сценария дальнейшего развития событий. Первый подразумевает установление полного контроля над всей Украиной с помощью лица, которое будет пользоваться доверием всей страны. «Но этот вариант становится все более маловероятным», - отмечает А. Илларионов.
 
Второй вариант, подразумевающий федерализацию или конфедерализацию Украины, рассматривается в настоящее время Москвой в качестве основного, и его поддерживает большинство представителей российской власти. «Его целью является установление контроля над  Восточной и Южной частями Украины, говорит экс-советник В. Путина. «Согласно третьего варианта, если не удастся установить контроль над всем Юго-Востоком Украины, то установить над наиболее важными районами. В числе первых кандидатов - Одесса, Николаев, Луганск, Донецк, Харьковская области, Крым», - говорит А. Илларионов.
 
«Четвертый вариант – взять под контроль Крым, либо же остановиться только на Севастополе. По сути дела, это единственный регион Украины, где удельный вес русских жителей превышает половину населения региона. Ранее подобные планы высказывались в частных выступлениях, академических дискуссиях, теперь же это активно обсуждается в прямом эфире в прайм-тайм государственных телеканалов. Говорится о том, что Украина – это несостоявшееся государство, «историческое недоразумение», как в свое время высказался В. Путин, и самое главное, что исторический шанс для «воссоединения России» через несколько недель может закрыться, посему откладывать решение вопроса никак нельзя», - резюмирует А. Илларионов.
 

По словам экс-советника российского президента, ситуация очень напоминает ту, которая сложилась летом 2008 года, когда российское руководство решило, что только в том году можно добиться отторжения Абхазии и Южной Осетии от Грузии. Тогда в секретном докладе говорилось, что окно возможностей для этого закроется не позднее конца 2008 года. Это было время Пекинской олимпиады, очевидно, что некий подобный документ уже существует и в отношении Украины, и его активно цитируют разные выступающие люди в российских СМИ», - предполагает А. Илларионов 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Краматорск
Краматорск
Херсон
Херсон

Народ: американцы
Роза Василишина
Роза Василишина
Осетины
Осетины. Народ