Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказали о документе, который поднял Януковича с больничной койки

СМИ рассказали о документе, который поднял Януковича с больничной койки
СМИ, документ, Янукович

29 января, в среду вечером, в парламент неожиданно пришел глава государства. Явление Виктора Януковича парламентскому народу считается достаточно редким событием. Как правило, он посещал парламент очень неохотно, и только лишь в исключительных случаях.

Да и необходимости в этом никогда и не возникало. Оплот президента, Партия регионов, всегда была известна тем, что имела практически железную партийную дисциплину, как сообщает "Главком".

Но в последние дни верность партии своему лидеру стала расшатываться. Как оказалось, в мире есть и другие факторы, которые не меньше угрожают, чем президент – к примеру, ощетинившийся баррикадами Майдан, который периодически нарушает сон разума среднестатистического регионала при помощи "коктейлей Молотова" (теперь их стали называть "коктейлями Грушевского"), венками около ворот загородных резиденций народных депутатов, а также другими недвусмысленными намеками. Виктор Янукович был вынужден собраться с силами, и, несмотря на свою болезнь, лично ехать "приводить в сознание" свою рать депутатов.

СМИ смаковались подробности встречи фракции Партии регионов с президентом. Они рассказывали о том, что поднять с больничной койки главу государства смог Закон об амнистии Майдана, который в тот день должен был голосоваться в парламенте.

Причина беспокойства президента.

 
Однако, как стало ясно позже, Виктор Янукович имел куда более значительный повод для беспокойства. Днем 29 января Виктор Янукович узнал о том, что в парламенте вовсю проходит сбор подписей под проектом документа, способного  разрушить систему власти, которую президент выстраивал последние три года. Кроме того, воплотить данный страх Януковича помогают члены фракции Партии регионов. Именно это смогло вывести из себя президента.

Депутатами Верховной Рады вместе с экспертами-конституционалистами был подготовлен Акт, принятие которого в парламенте смогло бы отменить действие нынешней Конституции, которая дала президенту огромные полномочия. Главное идеей Акта является возвращение Конституции, за которую парламент голосовал в последний раз – Основного закона от 2004 года.

В соответствии с этим Актом, для того чтобы совершить отмену нынешнего Основного закона в редакции 1996 года, не нужно собирать 300 голосов в парламенте, а также выполнять всю процедуру изменения Основного закона, на что придется потратить достаточное количество времени. Необходимо только лишь простым парламентским большинством в 226 человек "признать действительными положения Конституции Украины, принятой на пятой сессии Верховной рады 28 июня 1996 года с изменениями, внесенными Законом №2222-IV от 8 декабря 2004 года".

Янукович в кинозале Рады рассказал регионалам все, что он о них думает.

Как сообщил народный депутат Владимир Олийнык, 29 января президент Украины Виктор Янукович признал факт постановки вопроса о досрочных парламентских выборах. Президент считает, что в случае, если парламент не продолжит работу и не будет эффективно действовать в рамках перемирия, то у него будет моральное право на постановку вопроса о проведении досрочных выборов в ВР. В случае невыполнения плана, который согласовали как с международным сообществом, так и с лидерами оппозиции, действующий парламент будет считаться не выполнившим возложенные на него задачи, и он потеряет право на существование.

На совещании Партии регионов президент Украины находился около часа, после чего он покинул стены Верховной Рады Украины. Агентство УНН сообщает о том, что на заседании фракции Виктор Янукович уверял членов партии в том, что у них достаточно сил для контроля ситуации как в стране, так и в стенах парламента. Журналисты, находящиеся за дверями, где проходило совещание, периодически слышали аплодисменты из зала и предполагают, что главе государства удалось убедить депутатов Партии регионов.

После этого состоялась встреча главы государства с представителями от оппозиции. Темой встречи было принятие решения по закону об амнистии задержанных участников массовых акций протеста. "Президент надеется на совместное решение по закону об амнистии", - отмечает Андрей Пинчук, депутат от Партии Регионов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Города Таджикистана
тенге
Тенге к евро
Харьковская область
Харьковская область
Audi TT
Audi TT
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
iOS
iOS