Горячие Новости

Облако тегов

Валенса: внеочередные выборы в Украине выиграет Янукович

Лех Валенса высказал мнение, что внеочередные выборы в Украине с высокой вероятностью может выиграть Виктор Янукович.

В случае проведения досрочных выборов президента, их наиболее вероятным победителем может стать действующий президент Украины Виктор Янукович. Об этом бывший президент польского государства Лех Валенса заявил в интервью изданию «La Repubblica».
 
«Если у них есть сомнения, лучшим способом может стать референдум. Если бы я был президентом, то организовал бы референдум и досрочные выборы... Я убежден, что победу одержал бы нынешний президент», - дал совет оппозиции и правительству Украины Лех Валенса.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают данную оценку наиболее близкой истине. Несмотря на сильный раскол в обществе, вряд ли есть много желающих переходить к горячей фазе противостояния или говоря не дипломатично, браться за оружие.
 
А это означает, что общество отказало бы в доверии радикалам, да и «мирной» оппозиции, которая молчаливым согласием поддержала радикальные действия также не досталось бы большинство.
 
Отсюда следует, что победа досталась бы Януковичу, как символу мира и стабильности.
 
«Глядя на Украину, мы должны помнить, что президент был избран демократическим путем. Выборы были демократическими, и президента нельзя менять на площади. Площадь может выразить недовольство, может кричать, но в конце концов она должна выразить свою позицию демократическим путем. Иными словами, необходимы референдум и выборы», - выделил Валенса.
 

Лех Валенса рекомендует провести референдум.

 
«Если у них (оппозиции и правительства) есть сомнения, лучшим способом может стать референдум. Если бы я был президентом, то организовал бы референдум и досрочные выборы. Я убежден, что победу бы одержал нынешний президент», - сказал Валенса.
 
По его мнению, текущая ситуация в Украине есть не только провал Евросоюза, но фиаско всего человечества. Свой пессимизм он пояснил так: «У Европы нет идей, как действовать в отношении Украины. Если внутри ЕС мы не знаем, к каким целям в вопросе интеграции следует продвигаться, то как мы можем определиться с политикой в отношении соседних стран?».
 
Основатель «Солидарности» не обошел стороной роли президента России Владимира Путина: «Он реагирует на события, свидетелем которых он является, и действует в соответствии с интересами своего государства. Если бы он был заинтересован в развитии Украины, он принял бы попытки, направленные на достижение перемен. Но пока он смотрит через призму собственных национальных интересов».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Эротика
Эротика
BMW 5
BMW 5
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Ford Escape
Ford Escape
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)