Горячие Новости

Облако тегов

«Иди и работай!»: Левочкин хотел уволиться еще летом

Левочкин хотел уволиться еще летом
Сергей Левочкин покинул пост главы администрации президента не в связи с разгоном Майдана, он хотел уйти еще раньше, но его не уволили.
 

Левочкину сказали: «Иди и работай!».

 
Сергей Левочкин хотел уйти в отставку летом прошлого года, на что президент ему сказал: «Иди и работай!». Об этом в эфире «Общественному ТВ» заявила Инна Богословская.
 
По словам депутата Верховной Рады, Сергей Левочкин давно уже высказывал свое несогласие с происходящими в Украине процессами. На этом фоне у него возникали конфликты с другими влиятельными людьми из окружения Виктора Януковича, и однажды глава АП пришел к президенту и попросил его уволить, если главе государства не нравится, как он работает. В отставку Левочкина Янукович тогда не отправил, предложив тому «идти и работать».
 
Однако к словам Левочкина отнеслись с большим вниманием и с того самого момента его начали постепенно отлучать от власти. По мнению Инны Богословской, сначала главу президентской администрации начали отлучать от информации, потом его ограничили в принятии решений и в итоге полномочия Левочкина были сведены к работе «в стол».
 
После разгона Евромайдана в последний день ноября Левочкин снова подал прошение на увольнение, однако и в тот раз его заявку не удовлетворили. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», такой шаг просматривался, ведь если бы Левочкина отпустили, то все начали бы говорить о расколе власти, тем более что в СМИ появились сообщения о поддержке Левочкиным идей Евромайдана. Нужно было выждать паузу и найти преемника, чтобы место не пустовало. На все это ушло чуть более месяца и вот, в середине января стало известно, что вместо Сергея Левочкина руководить администрацией президента будет Андрей Клюев. А чтобы не говорили о разладе, Левочкина оставили при Януковиче, назначив его советником президента – Левочкин остался при Януковиче – советником президента.
 
Сергей Левочкин возглавлял администрацию Виктора Януковича на протяжении почти четырех лет, с февраля 2010 года по январь 2014 года. Состоит в Партии регионов. Ранее состоял в Народной партии. С Януковичем Левочкина связывает давнее политическое знакомство. В конце девяностых Левочкин был помощником Януковича, в то время занимавшего пост главы Донецкой областной государственной администрации, а в бытность Януковича премьер-министром возглавлял Службу, а потом Аппарат главы правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Дом-2
Дом-2. Главное

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна