Горячие Новости

Облако тегов

«Иди и работай!»: Левочкин хотел уволиться еще летом

Левочкин хотел уволиться еще летом
Сергей Левочкин покинул пост главы администрации президента не в связи с разгоном Майдана, он хотел уйти еще раньше, но его не уволили.
 

Левочкину сказали: «Иди и работай!».

 
Сергей Левочкин хотел уйти в отставку летом прошлого года, на что президент ему сказал: «Иди и работай!». Об этом в эфире «Общественному ТВ» заявила Инна Богословская.
 
По словам депутата Верховной Рады, Сергей Левочкин давно уже высказывал свое несогласие с происходящими в Украине процессами. На этом фоне у него возникали конфликты с другими влиятельными людьми из окружения Виктора Януковича, и однажды глава АП пришел к президенту и попросил его уволить, если главе государства не нравится, как он работает. В отставку Левочкина Янукович тогда не отправил, предложив тому «идти и работать».
 
Однако к словам Левочкина отнеслись с большим вниманием и с того самого момента его начали постепенно отлучать от власти. По мнению Инны Богословской, сначала главу президентской администрации начали отлучать от информации, потом его ограничили в принятии решений и в итоге полномочия Левочкина были сведены к работе «в стол».
 
После разгона Евромайдана в последний день ноября Левочкин снова подал прошение на увольнение, однако и в тот раз его заявку не удовлетворили. Как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», такой шаг просматривался, ведь если бы Левочкина отпустили, то все начали бы говорить о расколе власти, тем более что в СМИ появились сообщения о поддержке Левочкиным идей Евромайдана. Нужно было выждать паузу и найти преемника, чтобы место не пустовало. На все это ушло чуть более месяца и вот, в середине января стало известно, что вместо Сергея Левочкина руководить администрацией президента будет Андрей Клюев. А чтобы не говорили о разладе, Левочкина оставили при Януковиче, назначив его советником президента – Левочкин остался при Януковиче – советником президента.
 
Сергей Левочкин возглавлял администрацию Виктора Януковича на протяжении почти четырех лет, с февраля 2010 года по январь 2014 года. Состоит в Партии регионов. Ранее состоял в Народной партии. С Януковичем Левочкина связывает давнее политическое знакомство. В конце девяностых Левочкин был помощником Януковича, в то время занимавшего пост главы Донецкой областной государственной администрации, а в бытность Януковича премьер-министром возглавлял Службу, а потом Аппарат главы правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна