Горячие Новости

Облако тегов

Виктор Янукович подписал закон об амнистии и отмене законов 16 января

Виктор Янукович подписал закон об амнистии и отмене законов 16 января
Виктор Янукович, закон, амнистия

 

Как стало известно экспертам раздела "Новости Европы" из аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", президент Украины подписал документ о полной отмене законов, которые ужесточали ответственность за нарушения во время проведения всевозможных массовых акций. Кроме этого, он официально утвердил скандальный закон об амнистии многочисленных участников массовых волнений, но при условии, что они в течение пятнадцати дней освободят ранее захваченные здания и объекты.

 

В. Янукович пошел на уступки.

В частности, глава государства поставил свою подпись под законом "Об устранении всевозможных негативных последствий и дальнейшем недопущении какого-либо преследования и наказания по причине событий, имевших место во время недавнего проведения мирных собраний". Об этом сообщили работники пресс-службы президента. При этом, как отмечается, что если в течение пятнадцати дней после дня опубликования в официальном издании закона, не будут освобождены ранее захваченные админздания, а также многие дороги (это не касается столичного Майдана и прилегающих нескольких зданий в Киеве), такая амнистия не будет реализована.

За принятие данного документа на заседании ВР двадцать восьмого января проголосовали двести тридцать два парламентария при надлежащем минимуме в двести двадцать шесть голосов. Причем именно представители оппозиционных фракций отказались голосовать за представленный документ. Лидер партии "УДАР" Кличко по этому поводу сказал, что, к большому сожалению, парламент принял тот законопроект, который не является наилучшим решением, и еще больше повышает температуру в и так неспокойном обществе.

Следует отметить, что в Пояснительной записке один из авторов закона, регионал Мирошниченко отмечает, что главной целью принятия документа является введение более четкого механизма, который позволил бы обеспечить освобождение от надлежащей уголовной ответственности и наказания лиц, участвовавших в массовых акциях протеста, начиная с двадцать седьмого декабря прошлого года, а с другой – позволил бы решить внутренние конфликты в стране и обеспечить полноценную деятельность органов госвласти, местного самоуправления, а также надлежащую работу транспортных коммуникаций и иных объектов.

Депутат ВР от оппозиционной партии "Батькивщина" А. Парубий сказал, что митингующие никак не собираются покидать майдан Независимости и освобождать админздания.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
1 июля
1 июля
ФК Зенит
ФК Зенит
Луганск
Луганск
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич