Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» готов снова атаковать – причины

«Правый сектор» готов снова атаковать – причины
«Правый сектор», участвующий в боях с милицией в Киеве, заявил о готовности начать активную фазу противостояния, если в скором времени их соратники не будут освобождены.
 

«Правый сектор» не признает закон об амнистии и готов снова биться с милицией.

 
После принятия закона об амнистии, «Правый сектор» заявил, что не признает его, и не будет выполнять. Данным законом предусматривается, что задержанные демонстранты будут освобождены, если в течение двух недель с момента принятия закона митингующие освободят захваченные госучреждения, разберут баррикады и прекратят силовое противостояние.
 
«Правый сектор» заявил, что такие условия не приемлемы – задержанные члены группы должны быть освобождены без каких-либо встречных условий. Более того, если в ближайшее время этого не произойдет, то столкновения с милицией возобновятся. Радикалы подчеркивают, что они сами по себе и им все равно, о чем договаривается между собой власть и оппозиция. У «Правого сектора» есть свои требования и власть должны их выполнить, если хочет, чтобы эта группа вернулась на исходные позиции и прекратила бои с правоохранителями. Подробнее о требованиях «Правого сектора» читайте в материале «Правый сектор» назвал условия для прекращения радикальных действий».
 
Издание «Коммерсантъ» приводит слова Андрея Тарасенко, первого заместителя руководителя организации «Тризуб» имени Бандеры, входящей в состав «Правого сектора». Тарасенко сообщил, что без освобождения задержанных демонстрантов они снова начнут штурм милиции.
 
При этом «Правый сектор» не прочь участвовать в переговорах между властью и оппозицией в качестве третьей стороны. Радикалы отмечают, что, во-первых, они также являются активной частью протестного движения, кроме того, до сих пор переговоры между властью и оппозицией ничем определенным не завершались, а страна тем временем скатывается к войне.
 
Вместе с «Правым сектором» третьей стороной в переговорах с властью готовы выступить представители «афганцев» и других силовых объединений протестного движения.
 
Ранее представители «Правого сектора» сделали неожиданное заявление, отметив, что они хотят, чтобы Польша отдала Украине часть исконно украинских земель, в частности, Перемышль. Добиваться этого собираются исключительно дипломатическим путем. «Правый сектор» собирается строить в Украине национальное государство, и не видит Украину в составе Евросоюза.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Замок
Замок
Москва
Москва. Столица России

Народ Грузии - грузины
Беларусы
Народ: белорусы