Горячие Новости

Облако тегов

МВД назвало Национальную гвардию незаконным военизированным формированием

В МВД пригрозили участникам Евромайдана уголовным делом за "создание незаконных военизированных формирований". Об этом информирует пресс-служба ведомства. Именно такая реакция правоохранительных органов была на информацию о создании на Евромайдане Национальной гвардии.

Создание военизированных или же вооруженных формирований, а также принятие участия в их деятельности предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, а руководство ими наказывается лишением свободы сроком до десяти лет. Как стало известно ранее, митингующие, которые вступили в Национальную гвардию, также приняли присягу «Украинской нации».

Как информирует МВД, "в сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти". Правоохранители призывают "организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность". Как стало известно, МВД информирует о том, что у протестующих на Майдане имеется оружие.

В Штабе национального сопротивления уже ни один раз опровергали такие заявления, а также показывали послам иностранных государств отсутствие оружия на Евромайдане.

На Евромайдане была создана Национальная гвардия.

 

Сообщаем о том, что в день памяти героев Крут на Евромайдане была создана Национальная гвардия. Об этом проинформировали журналисты 5 канала.

В национальную гвардию будут принимать всех, кто желает в нее вступить, а также кто сложит присягу украинской нации. Поскольку она, как полагают организаторы сборов, важнее, чем присяга украинскому народу.

В состав этой Народной гвардии уже входит председатели самообороны Майдана, казаков, а также «Правого сектора». 29 января публично сложил присяг отряд, название которого «Викинг».

Гвардейцы поклялись украинской нации защищать ее. Как заявляют организаторы, в ближайшее время сформируют состав руководителей Национальной гвардии. Кроме того организаторами было обещано провести пресс-конференцию, на протяжение которое будет рассказано о составе и задачах.

Тысячи майдановцев отправились колонной к Аскольдовой могиле.

 

Колонна из двух тысяч участников самообороны Майдана отправилась маршем по улице Институтской через улицу Грушевского к Аскольдовой могиле. Так на своей странице в социальной сети Фейсбук написал народный депутат, а также комендант Майдана Андрей Парубий, о чем сообщают «Комментарии».

Он сообщил, что активисты Майдана отправились в Аскольдовой могиле для того, дабы почтить памяти Героев Крут.

«Беркут» и ВВ испугано выбегали на свои блокпосты. «Титушки» истерично суетились в своем вольере. Мы же холоднокровно не поддавались на провокации. Мы шли помолиться за героев. Вот такой у нас Майдан», - написал Андрей Парубий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Ксения Бородина
Бородина Ксения
курс юаня
Юань доллар
19 июня
19 июня
Рига
Столица Латвии - город Рига
IPad
IPad